Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удальцов и Развозжаев не признали вину в попытке организации массовых беспорядков

18 февраля 2014, 14:46 UTC+3

Оппозиционерам грозит до 10 лет лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Оппозиционер Леонид Развозжаев

Оппозиционер Леонид Развозжаев

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев не признали вины в ходе первого судебного заседания по существу по делу о попытке организации массовых беспорядков, фигурантами которого они являются. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Конечно, не признаю. Считаю обвинение абсурдным", - ответил Развозжаев на вопрос судьи Александра Замашнюка.

"Категорически не признаю аргументы следствия", - сказал в свою очередь Удальцов.

После этого собравшиеся в зале стали громко кричать, и судья удалил всех из зала заседания.

Перед этим прокуроры зачитали подсудимым обвинительное заключение, из которого следовало, что ранее осужденный по этому делу Константин Лебедев, Развозжаев и Удальцов вступили в преступный сговор с грузинским политиком Гиви Таргамадзе для организации массовых беспорядков в Москве и других городах России. Для этого они якобы планировали организовать тренировочный лагерь в Румынии и провели семинар для будущих участников выступлений в литовском городе Тракае.

Кроме того, по версии обвинения, Таргамадзе выделял деньги для организации выступлений против власти. "Размер только одного транша составил $90 тыс., эти деньги подсудимые распределили между собой", - сказал прокурор.

Развозжаева также обвиняют в незаконном пересечении госграницы с целью скрыться от следствия. Согласно материалам дела, потерпевшими по нему проходят 85 человек, а его объем - около 90 томов.

Дело Удальцова и Развозжаева

Уголовное дело в отношении лидера "Левого фронта" Удальцова и Развозжаева - о приготовлении к организации массовых беспорядков в различных регионах России - было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Лидер "Левого фронта" с февраля 2013 года находится под домашним арестом, Развозжаев заключен под стражу. 4 февраля срок меры пресечения для подсудимых, истекавший 6 февраля, был продлен до 10 июня.

Оппозиционерам грозит до 10 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама