Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли Черноморского флота РФ в этом году примут участие в трех международных учениях

18 февраля 2014, 15:12 UTC+3 МОСКВА
Наряду с этим корабли ЧФ также будут отрабатывать задачи в составе постоянного корабельного соединения ВМФ России в Средиземном море
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Величкин Сергей и Владимир Родионов

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Экипажи кораблей и судов Черноморского флота в соответствии с планами на 2014 год примут участие в ряде международных учений и представительских военно-морских мероприятиях в портах средиземноморских государств. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ЧФ капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачев.

По его словам, в апреле и августе пройдут плановые учения Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия БЛЭКСИФОР, на которых Россию будет представлять ракетный корабль на воздушной подушке "Самум". В июне-июле в Севастополе состоятся двусторонние российско-украинские военно-морские учения "Фарватер мира-2014", командование которыми на основе ротации будет осуществлять украинская сторона.

Кроме того, осенью запланирован поход в Средиземное море боевого корабля ЧФ, который примет участие в мероприятиях международного общественного форума "Русская неделя на Ионических островах" и в праздновании 187-летия Наваринского морского сражения в порту Пилос. В ноябре сторожевой корабль ЧФ "Сметливый" представит Россию на российско-итальянских учениях "Иониекс-2014", которые ежегодно проводится у берегов Италии.

"Наряду с мероприятиями международного военного сотрудничества, в этом году корабли и суда ЧФ будут отрабатывать задачи в составе постоянного корабельного соединения ВМФ России в Средиземном море, плавмастерские ЧФ продолжат нести плановое дежурство в пункте материально-технического обеспечения флота в порту Тартус (Сирия)", - сообщил Трухачев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама