Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: в США надлежащим образом обращаются с Ярошенко

19 февраля 2014, 1:08 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Соединенные Штаты привержены обеспечению надлежащего обращения с гражданином России Константином Ярошенко, отбывающим в тюрьме в американском штате Нью-Джерси длительный срок заключения. С таким заверением выступила во вторник заместитель начальника пресс-службы госдепартамента Мари Харф.

По ее словам, "США привержены выполнению своих обязательств в рамках как международного, так и национального законодательства, регламентирующих надлежащее обращение с задержанными или находящимися в заключении лицами в системе уголовного права". Эти обязательства включают в себя в том числе "предоставление адекватной медицинской помощи", заявила представитель внешнеполитического ведомства.

Кроме того, продолжала она, США предоставляют "доступ к находящимся в тюремном заключении иностранным гражданам в рамках Венской конвенции" дипломатам. "Консульские работники России посещали Ярошенко несколько раз", - отметила Харф.

Конкретные обстоятельства, относящиеся к нынешнему положению Ярошенко и состоянию его здоровья, она уточнять отказалась, сославшись на то, что тот не давал американским властями разрешение на обнародование такого рода сведений. За дальнейшими комментариями по этому поводу Харф рекомендовала обращаться в министерство юстиции США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама