Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Россия намерена поставить в Афганистан дополнительную партию вертолетов "Ми-17"

19 февраля 2014, 12:17 UTC+3 Евгения Махалова, Ирина Шаталова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгения Махалова, Ирина Шаталова/. Россия намерена поставить в Афганистан дополнительную партию вертолетов "Ми-17". Об этом сообщил в интервью ИТАР-ТАСС спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

В сотрудничестве с американскими партнерами "мы заключили несколько сделок, и, в общей сложности, за последние менее, чем два года Афганистану было поставлено 33 вертолета "Ми-17", сообщил Кабулов. "Есть еще и дополнительная партия, уже достигнута договоренность о подписании соответствующего соглашения о ее поставке", - сказал дипломат.

По его словам, в Пентагоне, который до недавнего времени закупал вертолеты для вооруженных сил Афганистана, "понимают высокое качество российских вертолетов". "В целом, для афганских условий они (американцы - прим. ИТАР- ТАСС) хотели бы и большего, но тут возникли люди в американском конгрессе, которые, в увязке с сирийской тематикой, задались вопросом, как это мы у России покупаем такие вертолеты, когда она ведет себя вразрез с американскими интересами в Сирии", - заметил Кабулов. "Но риторика - это пожалуйста, мы никого не уговариваем, - сказал дипломат. - У нас есть куда эти вертолеты поставить. Они ликвидный товар, спрос на них огромный". "В любом случае, мы готовы продолжать это сотрудничество, с американцами или без", - подчеркнул Кабулов.

В конце прошлого года Пентагон планировал дополнительно закупить 15 российских вертолетов "Ми-17" на сумму $345 млн для нужд афганской армии. Но в декабре американский конгресс потребовал от министерства обороны прекратить сотрудничество с ОАО "Рособоронэкспорт" из-за того, что через российскую компанию осуществляются поставки оружия сирийским властям, ведущим боевые действия с вооруженной оппозицией.

Ранее американцы уже приобрели два десятка таких вертолетов для укрепления афганских вооруженных сил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама