Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комитета Госдумы по делам СНГ призвал не допустить раскола Украины

19 февраля 2014, 13:07 UTC+3 МОСКВА
Леонид Слуцкий назвал происходящее в республике организованным радикалами беспределом
Материал из 1 страницы
Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Происходящее на Украине - это беспредел, спровоцированный радикалами и хорошо организованный ими с точки зрения "военных действий". Об этом журналистам заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"И, к прискорбию, лидеры украинской оппозиции уже не контролируют всю ситуацию. Но именно их запредельные амбиции и нежелание рассматривать предложенные властью компромиссные варианты привели к очередным погромам, пожарам, пострадавшим и уже 25 жертвам, среди которых мирное население, милиционеры и журналисты", - подчеркнул глава комитета.

Прямая трансляция с площади Независимости в Киеве. youtube.com/ Espreso TV

Он указал, что украинские события "происходят при подстрекательстве Запада, который продолжает решать свои геополитические задачи и плюет на судьбу целой страны и ее людей". "Так называемый протест уже далеко перешагнул все допустимые нормы с точки зрения демократических европейских ценностей и поставил страну на грань раскола, - отметил Слуцкий. - Нельзя допустить югославский сценарий на Украине. Необходимо любым способом прекратить кровопролитие и не допускать внешнего вмешательства". Со своей стороны глава комитета заверил, что "Россия и депутаты Госдумы готовы оказать всю необходимую помощь, о которой попросит наш братский украинский народ".

"И очень жаль, что нарушено олимпийское перемирие и украинские спортсмены, которых уже призывают отказаться от участия в зимних Играх в Сочи, также становятся заложниками действий экстремистов", - заключил Леонид Слуцкий.

Ранее в среду глава комитета Совета федерации по международным делам Михаил Маргелов высказал мнение, что действия боевиков на улицах Киева 18-19 февраля являются не стихийными, а организованными.

Больно умело и складно боевики отражали атаки правоохранительных сил, пополняли арсенал щитов, касок и дубинок и превращали добавками коктейль Молотова в напалм. А ход уличных беспорядков 18-19 февраля показал, что боевики сражаются, если угодно, в "галичанском формате" - дело дошло до огнестрельного оружия, есть убитые с обеих сторон. За боевыми действиями просматривается очевидная организованность Михаил Маргелов председатель комитета Совета федерации по международным делам

Что происходит в Киеве

В результате последних столкновений в центре украинской столицы протестующих с украинскими правоохранительными органами погибли 25 человек. Среди погибших - журналист украинской газеты "Вести" Вячеслав Веремий. К утру 19 февраля в медицинские учреждения Киева обратился 361 пострадавший, 241 из них был госпитализирован.

И. о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов назвал происшедшие 18-19 февраля события попыткой захвата власти в стране.

Это не проявление демократии и гражданской позиции людей. Это манипулирование сознанием граждан и попытка захвата власти Сергей Арбузов и.о. премьер-министра Украины

Столкновения участников протестных акций с полицией на площади Независимости в Киеве обвалили гривну и акции украинских компаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама