Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Шлегель скептически относится к идее приравнивать блогеров к журналистам

19 февраля 2014, 13:32 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы Роберт Шлегель ("Единая Россия") скептически относится к идее приравнивать блогеров к журналистам. Такое мнение он высказал в интервью ИТАР-ТАСС.

Ранее газета "Известия" сообщила, что в Госдуме разрабатываются поправки в законодательство, одна из которых, подразумевает изменение порядка контроля за блогосферой и приравнивает популярных блогеров к журналистам. Так, при достижении блогером ежедневной посещаемости, превышающей 10 тыс. пользователей он должен будет получить аккредитацию представителя СМИ.

"Приравнивание (блогов) к СМИ является тупиковым подходом, и это работать не будет", - уверен Роберт Шлегель. "Как вы докажите читателю, настоящий это или ненастоящий человек", - задается вопросом политик.

"Подобные разговоры шли уже очень давно", - напомнил он, добавив, что "нужно не приравнивать одних к другим, а разрабатывать эффективное законодательство, которое бы описывало процессы в сети, являющиеся отражением всей нашей повседневной жизни". "Только отталкиваясь от этого, можно было бы говорить, в том числе, об ответственности", - считает депутат. "Подход должен быть комплексным и системным и не связанным с точечными инициативами, которые уже много раз обсуждены и не являются конструктивными", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама