Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Москва оценивает происходящее на Украине как попытку государственного переворота

19 февраля 2014, 14:10 UTC+3

Кремль решительно осуждает насилие со стороны экстремистских элементов, заявил пресс-секретарь президента России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/IGOR KOVALENKO

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Кремле происходящее на Украине "трактуется как попытка государственного переворота", заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он пояснил, что на Украине происходит захват зданий, а также захват оружия. Ответственность за происходящее целиком и полностью лежит на экстремистах, заявил Песков.

"В Москве решительно осуждают насилие со стороны экстремистских элементов, которые воспользовались выполнением условий по амнистии и сразу приступили к насильственным действиям", - сказал Песков.

Президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор  Янукович действительно провели телефонный разговор "накануне ночью, поздно-поздно вечером", подтвердил пресс-секретарь главы российского государства.

Однако он назвал "уткой" сообщения некоторых СМИ о содержании разговора. "Вся информация, которая публикуется о содержании разговора, является не чем иным, как "уткой" и не соответствует действительности".

"Президент России не давал и не дает советов украинскому коллеге, как и что делать. И не имеет в виду давать советы в дальнейшем", - сказал Песков.

"Позиция руководства России, президента РФ относительно событий на Украине - дождаться скорейшего урегулирования ситуации, но каким образом и за счет чего будет достигнуто урегулирование, является исключительно прерогативой легитимных властей", - сказал он.

Москва поддерживает диалог со всеми цивилизованными политическими силами Украины, подчеркнул Песков.

В Кремле не дают пока ответ о возможности предоставить Украине второй транш кредита в данный момент.

"Очевидно, в ситуации, когда экстремисты устраивают то, что происходит на Украине, урегулирование именно этой ситуации является приоритетом", -  заявил Песков.

Отвечая на вопрос журналистов о предоставлении второго транша кредита, он сказал: "Ничего пока не могу по этому поводу сказать".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 февраля

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости