Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия поддерживает переговорный процесс по Сирии в рамках "Женевы-2"

19 февраля 2014, 17:36 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ
"Мы хотим видеть Сирию процветающей страной, где все конфессиональные группы пользуются равными правами", - заявил глава российского МИДа
Материал из 1 страницы
© EPA/RAED QUTENA

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Россия поддерживает переговорный процесс по Сирии в рамках конференции "Женева-2" и надеется, что совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ по САР Лахдар Брахими будет способствовать его успеху. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с главой МИД Кувейта шейхом Мухаммедом ас-Сабахом.

"Мы уделили особое внимание ситуации вокруг Сирии. У нас есть некоторые расхождения по вопросам, которые касаются продвижения к общей цели, но цель сама общая", - пояснил российский министр иностранных дел. 

"Мы хотим видеть Сирию процветающей страной, где все конфессиональные группы пользуются равными правами. Поддерживаем переговоры в рамках "Женевы-2". Надеемся, что Лахдар Брахими будет способствовать их продуктивному развитию", - добавил Лавров.

"Упрощенная логика Запада"

Запад продвигает упрощенную логику, что террористы находятся в Сирии только потому, что режим не хочет отдавать власть, заявил также глава МИД РФ. "Нельзя представлять дело таким образом, будто террористы находятся в Сирии только потому, что режим не хочет отдавать власть, - подчеркнул министр.- А именно такую упрощенную логику продвигают некоторые наши западные партнеры".

"Это крайне опасно, это попытка поставить свои политические интересы выше интересов, в данном случае, сирийского народа, да и народов всего этого региона", - считает Лавров. По его словам, "Россию тревожит во все возрастающей степени все более глубокое распространение терроризма и его выплескивание на соседние страны включая Ирак, Ливан, где сегодня произошел очередной теракт". "Если будем закрывать глаза на эти явления, то угрозы распространения станут абсолютно реальными для многих других стран региона, - предостерег министр иностранных дел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама