Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поддержал разработку новой программы по развитию космодромов в России

19 февраля 2014, 18:23 UTC+3 МИРНЫЙ
Планируется построить второй стартовый стол на космодроме Восточный, а также развивать инфраструктуру космодрома Плесецк
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

МИРНЫЙ /Архангельская область/, 19 февраля. /ИТАР- ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил предложение по разработке новой Федеральной целевой программы по развитию космодромов в России на 2016-2026 годы, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Председатель правительства поддержал идею разработки новой Федеральной целевой программы по развитию космодромов на десятилетний срок с 2016 года, поскольку нынешняя десятилетняя программа заканчивается к 2015 году", - сообщил Рогозин журналистам по итогам совещания, которое Медведев провел по развитию ракетно-космической отрасли.

"Вице-премьер уточнил, что в перспективе планируется построить второй стартовый стол на космодроме Восточный, а также развивать инфраструктуру космодрома Плесецк. "Это даст нам все необходимые возможности по доступности космоса для нашей страны", - отметил Рогозин.

Запуски "Ангары"

Выступая на совещании, Медведев отметил, что Россия в нынешнем году приступит к запускам новой ракеты-носителя "Ангара", которая по своим характеристикам составит конкуренцию лучшим мировым аналогам. 

"Характеристики "Ангары" находятся на уровне, который позволяет, надеюсь, успешно в будущем конкурировать с лучшими мировыми аналогами. Ракетный комплекс полностью спроектирован и изготовлен на отечественных предприятиях с использованием экологически безопасных компонентов топлива - кислорода и керосина", - подчеркнул премьер.

"Главное - создан очень серьезный научно-технический задел, который будет востребован в процессе совершенствования всей ракетно-космической техники и инфраструктуры", - отметил Медведев. Он напомнил, что "Ангара" будет использоваться как для вывода гражданских, так и военных аппаратов, а также в целях международного космического сотрудничества.

Говоря о развитии других РН нового поколения типа "Союз", глава правительства отметил, что в декабре прошлого года с космодрома Плесецк состоялся запуск первой ракеты российского производства "Союз-2 1-А".

Космодром Плесецк. Справка

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама