Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин поручил обратить внимание на итоги тендера на создание спутника "Экспресс-АМУ2"

20 февраля 2014, 11:15 UTC+3 МИРНЫЙ
Материал из 1 страницы

МИРНЫЙ, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин допускает возможность возвращения к вопросу о тендере на создание телекоммуникационного спутника "Экспресс-АМУ2".

"Я рекомендовал министру связи и коммуникаций господину Никифорову еще раз внимательно посмотреть, как проводился конкурс. Господин Никифоров доложил мне, что, вполне вероятно, что нам придется вернуться к этому вопросу", - заявил Рогозин журналистам.

Так Рогозин прокомментировал ситуацию с победой в тендере на создание спутника компании Astrium. Ранее сообщалось, что российский участник тендера считает итоги конкурса несправедливыми.

"Если мы можем выпускать конкурентоспособную продукцию, то есть космический аппараты связи российского производства, то нечего бегать покупать за границей, потому что это вызывает слишком много вопросов к тем, кто это все организовывал, тенденциозно в пользу, как раз, иностранных производителей", - сказал Рогозин. Он отметил, что этот вопрос будет решен окончательно "в ближайшее время".

Российский разработчик, добавил он, готов к созданию спутника по заданным параметрам, причем не хуже, чем западные образцы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама