Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: второй транш российского кредита Украине отложен до пятницы

19 февраля 2014, 21:42 UTC+3
Перечисление средств откладывается по техническим причинам, сообщил Reuters со ссылкой на источник в правительстве Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Второй транш российского кредита Украине в $2 млрд отложен до пятницы по техническим причинам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве Украины.

Мы ожидаем, что деньги будут перечислены в пятницу источник в правительстве Украины

17 февраля министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что Россия на текущей неделе приобретет очередной транш евробондов Украины на сумму $2 млрд.

Ранее глава Минфина отметил, что "жесткого графика" перечисления средств не существует, по достигнутым ранее договоренностям вся сумма должна быть перечислена Украине до мая.

Как Россия помогает Украине

17 декабря президенты России и Украины пришли к соглашению о покупке РФ украинских еврооблигаций на $15 млрд за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Однако позже Антон Силуанов уточнил, что Россия планирует использовать и другие источники, кроме ФНБ, для покупки евробондов Украины в 2014 году.

Силуанов в январе пояснял, что Россия предоставит Украине финансирование из средств ФНБ в объеме $10 млрд и $5 млрд в виде SDR (специальные права заимствования).

Украина уже получила в 2013 году первый транш по итогам продажи двухлетних еврооблигаций на $3 млрд. Купон по бумагам составил 5% годовых. Облигации будут в обращении до 1 января 2016 года. В конце января 2014 года кабинет министров Украины одобрил размещение очередного транша еврооблигаций объемом $2 млрд в пользу России.

В конце 2013 года премьер-министр страны Николай Азаров заявлял, что привлекаемый Украиной российский кредит в размере $15 млрд "дает право с оптимизмом смотреть в 2014 год". Средства, которые Россия предоставляет Украине, пойдут на поддержку национальной валюты и покрытие части долговых обязательств.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама