Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия вступила в Международный фонд сельскохозяйственного развития ООН

19 февраля 2014, 22:50 UTC+3 Алексей Букалов, Вера Щербакова
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Россия вступила в права члена Международного фонда сельскохозяйственного развития ООН (МФСР). На 37-м ежегодном заседании Совета управляющих, открывшемся в штаб-квартире организации в итальянской столице, была одобрена заявка РФ на вступление в МФСР.

Как корр. ИТАР-ТАСС сообщила глава российской делегации, заместитель директора департамента международных финансовых отношений министерства финансов РФ Анна Валькова, "Россия подтвердила готовность к сотрудничеству в качестве ответственного донора". "Россия полностью разделяет цели и задачи МФСР по обеспечению сельскохозяйственного развития", - подчеркнула Валькова, выступившая на заседании Совета управляющих.

Российская сторона приветствует вклад МФСР в работу над повесткой дня российского председательства в "большой восьмерке" по вопросам обеспечения продовольственной безопасности.

"Мы передали странам-членам МФСР приглашение принять участие в Глобальном форуме по детскому питанию, проведение которого запланировано на май в Москве", - добавила Валькова.

Россия с 2005 года является постоянным донором Всемирной продовольственной программы (ВПП). С 3 апреля 2006 года РФ стала членом Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). Русский - один из официальных языков ФАО.

Штаб-квартиры МФСР, ФАО и ВПП находятся в итальянской столице.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама