Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин призвал Запад жестко осудить экстремистов от оппозиции в Киеве

19 февраля 2014, 23:09 UTC+3
Президент РФ в разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель подчеркнул также необходимость отказаться от обвинений в адрес украинских властей
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин призвал Запад жестко осудить экстремистов от оппозиции в Киеве и отказаться от обвинений в адрес украинских властей. Об этот он заявил в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"Путин подчеркнул важность отказа западных стран от обвинительного уклона в отношении государственного руководства Украины, а также важность жесткого осуждения оппозиционных сил, виновных в организации противоправных экстремистских и террористических действий", - отметили в пресс-службе Кремля. 

О чем договорились Путин и Меркель

Президент России и канцлер ФРГ в состоявшемся телефонном разговоре высказались за срочные меры по нормализации ситуации на Украине.

"В ходе разговора лидеры обстоятельно обсудили драматические события на Украине", - отметили в пресс-службе.

"Президент и канцлер выразили самую серьезную озабоченность резким обострением внутреннего противостояния, приведшим к многочисленным человеческим жертвам",- подчеркивается в сообщении.

"Путин и Меркель выразили совместное мнение относительно необходимости принятия срочных мер в целях содействия стабилизации обстановке на Украине", - отметили в Кремле.

В пресс-службе сообщили, что президент и канцлер условились продолжать контакты по этому вопросу.

О разговоре с президентом России рассказала и сама Меркель. Выступая в Париже, где она находится с рабочим визитом, канцлер, в частности, сообщила, что "проинформировала" Путина о предстоящем в четверг утром визите в Киев министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, его германского коллеги Франка Вальтера Штайнмайера, а также главы МИД Польши Радослава Сикорского. 

Как Россия оценивает события на Украине

Происходящее на Украине "трактуется [Кремлем] как попытка государственного переворота", заявил ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он пояснил, что на Украине происходит захват зданий и оружия. Ответственность за происходящее целиком и полностью лежит на экстремистах, подчеркнул Песков.

"В Москве решительно осуждают насилие со стороны экстремистских элементов, которые воспользовались выполнением условий по амнистии и сразу приступили к насильственным действиям", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 февраля

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}