Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин призвал Запад жестко осудить экстремистов от оппозиции в Киеве

19 февраля 2014, 23:09 UTC+3
Президент РФ в разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель подчеркнул также необходимость отказаться от обвинений в адрес украинских властей
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин призвал Запад жестко осудить экстремистов от оппозиции в Киеве и отказаться от обвинений в адрес украинских властей. Об этот он заявил в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"Путин подчеркнул важность отказа западных стран от обвинительного уклона в отношении государственного руководства Украины, а также важность жесткого осуждения оппозиционных сил, виновных в организации противоправных экстремистских и террористических действий", - отметили в пресс-службе Кремля. 

О чем договорились Путин и Меркель

Президент России и канцлер ФРГ в состоявшемся телефонном разговоре высказались за срочные меры по нормализации ситуации на Украине.

"В ходе разговора лидеры обстоятельно обсудили драматические события на Украине", - отметили в пресс-службе.

"Президент и канцлер выразили самую серьезную озабоченность резким обострением внутреннего противостояния, приведшим к многочисленным человеческим жертвам",- подчеркивается в сообщении.

"Путин и Меркель выразили совместное мнение относительно необходимости принятия срочных мер в целях содействия стабилизации обстановке на Украине", - отметили в Кремле.

В пресс-службе сообщили, что президент и канцлер условились продолжать контакты по этому вопросу.

О разговоре с президентом России рассказала и сама Меркель. Выступая в Париже, где она находится с рабочим визитом, канцлер, в частности, сообщила, что "проинформировала" Путина о предстоящем в четверг утром визите в Киев министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, его германского коллеги Франка Вальтера Штайнмайера, а также главы МИД Польши Радослава Сикорского. 

Как Россия оценивает события на Украине

Происходящее на Украине "трактуется [Кремлем] как попытка государственного переворота", заявил ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он пояснил, что на Украине происходит захват зданий и оружия. Ответственность за происходящее целиком и полностью лежит на экстремистах, подчеркнул Песков.

"В Москве решительно осуждают насилие со стороны экстремистских элементов, которые воспользовались выполнением условий по амнистии и сразу приступили к насильственным действиям", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 февраля

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама