Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Совфеде предложили законодательно запретить в России производство и ввоз ГМО-продуктов

20 февраля 2014, 7:05 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект о полном запрете на производство и ввоз в Россию генетически модифицированных пищевых продуктов /ГМО-продуктов/ в ближайшее время будет внесен в Государственную думу. Об этом заявил 20 февраля журналистам член Совета Федерации Антон Беляков /Владимирская область/.

"Законопроект, который мы внесем в Госдуму в ближайшее время, данную задачу решает", - заявил сенатор, отметив, что документ "подготовлен на основе анализа мирового опыта в этой области и позволяет России избежать ошибок, допущенных рядом других стран".

Беляков также выразил надежду на отмену постановления правительства РФ, которое разрешает производство ГМО- продуктов и их оборот на территории России с 1 июля 2014. "Еще есть время остановиться: отмена данного решения означала бы, что мы не добавим себе новых серьезных проблем, опасность которых уже поняли страны, не создавшие вовремя преград на пути распространения ГМО", - подчеркнул сенатор, отметив, что все сложности, связанные с международными договоренностями по линии ВТО и Таможенного союза преодолимы.

Кроме того член Совфеда уверен, что Россия должна использовать свой шанс стать мировым сельхозпроизводителем. "Это вполне реально, так как наше сельское хозяйство сегодня в значительной степени освобождено от ГМО и иных "стимулов", прибавляющих урожай и привес, но не здоровье. У нас фермерские хозяйства ориентируются, как правило, на развитие экологически чистого производства", - заявил Беляков. По его словам, "эту тенденцию следует поддерживать и поощрять - и законодателям, и государству в целом, особенно с учетом того, что спрос на "чистые" продукты постоянно растет и в перспективе будет колоссальным".

Сенатор выразил надежду, что новый законопроект будет поддержан "как со стороны коллег по Федеральному Собранию, так и в правительстве и в обществе в целом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама