Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подлодки проекта 636.3 значительно усилят потенциал группировки ВМФ в Средиземном море

20 февраля 2014, 12:03 UTC+3

В данный момент в восточной части Средиземного моря выполняют задачи 12 боевых кораблей и судов обеспечения ВМФ России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спуск на воду головной ДЭПЛ модернизированного проекта 636.3 "Новороссийск"

Спуск на воду головной ДЭПЛ модернизированного проекта 636.3 "Новороссийск"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Ввод в боевой состав Черноморского флота России подводных лодок проекта 636.3 значительно усилит потенциал группировки ВМФ РФ в Средиземном море. Об этом заявил сегодня журналистам в Москве главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков, комментируя закладку на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге подводной лодки "Краснодар" проекта 636.3 для Черноморского флота.

"Если связывать перспективы постоянного оперативного соединения ВМФ в Средиземном море с предстоящим усилением Черноморского флота подводными лодками проекта 636.3, то можно утверждать, что потенциал этого соединения будет значительно увеличен и это соединение станет абсолютно самодостаточным по характеру выполнения задач", - отметил Чирков.

Он сообщил, что в данный момент в восточной части Средиземного моря выполняют задачи 12 боевых кораблей и судов обеспечения ВМФ, включая тяжелый атомный ракетный крейсер /ТАРКР/ "Петр Великий" и тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". "К настоящему времени корабли успешно выполнили задачи по обеспечению нескольких транспортировок сирийского химического оружия во взаимодействии с кораблями ВМС Китая и ВМС других стран, привлеченных для этой операции. Работа по этому плану продолжается", - подчеркнул главком.

Инфографика Подлодка «Краснодар»

Подлодка «Краснодар»

Дизель-электрическая подлодка проекта 636.3 «Краснодар» заложена в Санкт-Петербурге. Инфографика ИТАР-ТАСС

Он напомнил, что на борту ТАРКР "Петр Великий" функционирует координационный штабной центр, в который входят представители ВМС тех стран, которые участвуют в операции по обеспечению безопасности транспортировки морем сирийского химоружия.

"В целом, - сказал Чирков, - общие задачи постоянного оперативного соединения в Средиземном море предельно ясные - избежать малейшей угрозы границам и безопасности российского государства. Это практика всех флотов мира - находиться там, где присутствуют интересы государства". С 1 мая 2013 года сформирован и функционирует орган управления этим соединением - оперативное командование в дальней морской зоне, напомнил главком.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама