Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подлодки проекта 636.3 значительно усилят потенциал группировки ВМФ в Средиземном море

20 февраля 2014, 12:03 UTC+3
В данный момент в восточной части Средиземного моря выполняют задачи 12 боевых кораблей и судов обеспечения ВМФ России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Спуск на воду головной ДЭПЛ модернизированного проекта 636.3 "Новороссийск"

Спуск на воду головной ДЭПЛ модернизированного проекта 636.3 "Новороссийск"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Ввод в боевой состав Черноморского флота России подводных лодок проекта 636.3 значительно усилит потенциал группировки ВМФ РФ в Средиземном море. Об этом заявил сегодня журналистам в Москве главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков, комментируя закладку на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге подводной лодки "Краснодар" проекта 636.3 для Черноморского флота.

"Если связывать перспективы постоянного оперативного соединения ВМФ в Средиземном море с предстоящим усилением Черноморского флота подводными лодками проекта 636.3, то можно утверждать, что потенциал этого соединения будет значительно увеличен и это соединение станет абсолютно самодостаточным по характеру выполнения задач", - отметил Чирков.

Он сообщил, что в данный момент в восточной части Средиземного моря выполняют задачи 12 боевых кораблей и судов обеспечения ВМФ, включая тяжелый атомный ракетный крейсер /ТАРКР/ "Петр Великий" и тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". "К настоящему времени корабли успешно выполнили задачи по обеспечению нескольких транспортировок сирийского химического оружия во взаимодействии с кораблями ВМС Китая и ВМС других стран, привлеченных для этой операции. Работа по этому плану продолжается", - подчеркнул главком.

Инфографика Подлодка «Краснодар» Подлодка «Краснодар»
Дизель-электрическая подлодка проекта 636.3 «Краснодар» заложена в Санкт-Петербурге. Инфографика ИТАР-ТАСС

Он напомнил, что на борту ТАРКР "Петр Великий" функционирует координационный штабной центр, в который входят представители ВМС тех стран, которые участвуют в операции по обеспечению безопасности транспортировки морем сирийского химоружия.

"В целом, - сказал Чирков, - общие задачи постоянного оперативного соединения в Средиземном море предельно ясные - избежать малейшей угрозы границам и безопасности российского государства. Это практика всех флотов мира - находиться там, где присутствуют интересы государства". С 1 мая 2013 года сформирован и функционирует орган управления этим соединением - оперативное командование в дальней морской зоне, напомнил главком.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама