Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирина Прохорова: приоритет "Гражданской платформы" - защита от государственного произвола

20 февраля 2014, 13:26 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/ Лидер "Гражданской платформы" Ирина Прохорова назвала главным приоритетом партии защиту человека от государственного произвола.

"Одним из основных приоритетов в деятельности партии я просто вижу, и все соратники разделяют мою позицию, - борьбу, защиту человека от государственного произвола. Это одна из самых важных задач сейчас", - сказала она на конференции по борьбе с пытками. "Это залог того, что общество будет нормально развиваться, или мы опять попадем в страшную деспотию, диктатуру нового типа", - считает Прохорова.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин признался, что считает своим самым большим разочарованием за 10 лет работы на этом посту неспособность изменить отношение к заключенным, "решить проблему пыток и бесчеловечного отношения" к заключенным.

Омбудсмен также предложил создать комитет нетерпимости к пыткам, "который отслеживал бы, бил в набат". По мнению Лукина, "самое патриотичное - иметь возможность сказать: "Россия - это страна без пыток".

Партия "Гражданская платформа". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама