Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: введение США санкций против Украины поощряет боевиков, это двойные стандарты

20 февраля 2014, 15:17 UTC+3
"Подобные действия напоминают шантаж", - добавил глава МИД РФ
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров

Сергей Лавров

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

БАГДАД, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Угрозы Запада применить против Украины санкции - шантаж и проявление двойных стандартов, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров. "Оппозиция не может или не хочет отмежеваться от экстремистов. Всю вину США возлагают на власти Украины - это двойные стандарты", - сказал Лавров. Он отметил, что американские санкции, по сути, поощряют боевиков.

"ЕС тоже пытается обсудить введение санкций, одновременно на Украину приезжают незваные миссии... Подобные действия напоминают шантаж", - считает министр.

"Что касается обвинений против России [Запада по Украине], то есть такая пословица относительно того, на ком шапка горит. Мы самым глубоким образом обеспокоены тем, что происходит и как ситуацию комментируют и пытаются на нее повлиять в западных столицах, - отметил глава МИД РФ. - Ситуация в западных СМИ подается в крайне извращенном виде, вдалбливаются простые формулы, что Запад призывает правительство не трогать vайдан. Хотя что собой майдан представляет, они предпочитают не говорить. Ни забрасывание полиции "коктейлями Молотова", ни убийства, ни захват зданий не комментируются и не разъясняются".

Путин призвал Запад осудить экстремистов

Президент Владимир Путин призвал Запад жестко осудить экстремистов от оппозиции в Киеве и отказаться от обвинений в адрес украинских властей. Об этот он заявил в состоявшемся в среду телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. "Путин подчеркнул важность отказа западных стран от обвинительного уклона в отношении государственного руководства Украины, а также важность жесткого осуждения оппозиционных сил, виновных в организации противоправных экстремистских и террористических действий", - отметили в пресс-службе Кремля.

В целом Кремль расценивает происходящее на Украине как попытку государственного переворота и возлагает ответственность за столкновения на экстремистов. "В Москве решительно осуждают насилие со стороны экстремистских элементов, которые воспользовались выполнением условий по амнистии и сразу приступили к насильственным действиям", - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама