Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На участие в чемпионате мира по танковому биатлону в Подмосковье заявлено 19 стран

21 февраля 2014, 12:00 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Максим Ничипоренко
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. На участие в чемпионате мира по танковому биатлону, который пройдет в августе 2014 года на подмосковном полигоне Алабино, уже заявлено 19 стран, в том числе из блока НАТО. Об этом сообщил журналистам командующий войсками Западного военного округа Анатолий Сидоров.

На пресс-конференции в петербургском пресс-центре ИТАР- ТАСС он рассказал, что среди стран, выразивших желание принять участие в соревнованиях, - Китай, Индия, Греция, Италия, Израиль, ряд государств СНГ, Латинской Америки.

"За основу будет взят наш танк", - сказал Сидоров. Вероятно, это будет Т-72, однако, подчеркнул командующий, участники, желающие выступать на своей технике, эту возможность получат.

Танковый биатлон - состязания между танковыми экипажами в искусстве вождения и точности стрельбы. Соревнования включают комплекс упражнений на танке Т-72Б, в том числе вождение по пересеченной местности с преодолением препятствий, стрельба из всех видов вооружения танка штатными выстрелами и снарядами. Первые российские соревнования прошли в Алабино в августе 2013 года с участием экипажей из Армении, Белоруссии и Казахстана. Тогда первое место на соревнованиях занял экипаж Западного военного округа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама