Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: глава антикоррупционного управления МВД РФ сам подал в отставку

21 февраля 2014, 13:37 UTC+3
Денис Сугробов и ранее просил освободить его от должности, но решение не было принято
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Саверкин

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Денис Сугробов подал сам рапорт об отставке, сообщили ИТАР-ТАСС источники в правоохранительных органах.

В пятницу пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин своим указом освободил генерал-лейтенанта полиции Дениса Сугробова от должности начальника ГУЭБиПК МВД.

"Сугробов, разделяя позицию главы МВД России Владимира Колокольцева о персональной ответственности за действия подчиненных, подал сам рапорт об отставке", - сказал источник. Он также сообщил, что и ранее Сугробов просил освободить его от должности, но решение не было принято.

На прошлой неделе стало известно, что два заместителя начальника управления "Б" ГУЭБиПК Иван Косоуров и Алексей Боднар проходят фигурантами по уголовному делу, которое возбудило главное следственное управление Следственного комитета по статьям "Провокация взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями".

По информации ряда СМИ, 14 февраля сотрудники ФСБ задержали восемь сотрудников управления "Б" ГУЭБиПК, однако полицейские считают себя невиновными.

Сугробов был назначен начальником ГУЭБиПК указом президента от 28 июня 2011 года. До этого он работал в различных подразделениях ГУ МВД по Центральному федеральному округу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама