Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кировский избирком: на выборах губернатора ожидается высокая конкуренция

21 февраля 2014, 13:54 UTC+3 КИРОВ
Материал из 1 страницы

КИРОВ, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Избирком Кировской области ожидает высокую конкуренцию на предстоящих в сентябре этого года губернаторских выборах. "Количество кандидатов-самовыдвиженцев увеличится однозначно, и это повысит конкуренцию между претендентами", - сообщила корр. ИТАР-ТАСС председатель облизбиркома Ирина Верзилина, комментируя принятые накануне местным заксобранием изменения в закон о выборах главы региона, которые закрепляют за кандидатами право на самовыдвижение. Вместе с тем, по ее мнению, "принятые законодательные изменения сделают выборы главы региона более демократичными".

Кировская область - вторая после Москвы, где кандидат на должность главы региона может быть самовыдвиженцем, сказала Верзилина, добавив, что кандидату-самовыдвиженцу необходимо собрать 0,5% подписей избирателей или чуть более 5,5 тыс. подписных листов.

Как сообщили в региональном парламенте, принятый документ должен быть подписан главой региона в десятидневный срок, после чего он будет опубликован и вступит в силу.

У бывшего губернатора Никиты Белых, возглавлявшего Кировскую область с января 2009 года, срок полномочий истек в январе 2014 года. Указом президента РФ он был назначен врио губернатора до проведения очередных выборов. Ранее Белых заявлял, что намерен баллотироваться на второй срок, он не исключал возможности идти на выборы самовыдвиженцем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама