Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд начал оглашать приговор обвиняемым в участии в беспорядках на Болотной площади Москвы

21 февраля 2014, 15:12 UTC+3 МОСКВА
К оглашению приговора судья Наталья Никишина приступила с более чем трехчасовым опозданием
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд приступил к оглашению приговора по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Несмотря на то, что заседание было запланировано на 12:00 мск, к оглашению приговора судья Наталья Никишина приступила с более чем трехчасовым опозданием.

Вместе с тем, подсудимые, как сообщили в суде, были доставлены заблаговременно.

В связи с оглашением приговора в Замоскворецком суде усилены меры безопасности, оцеплены все подходы и подъезды к суду. На улице собрались журналисты, а также сторонники обвиняемых, некоторые из которых были задержаны полицией за нарушение общественного порядка. Около 50 журналистов находится в самом суде.

В ходе прений сторон прокурор попросил приговорить подсудимых - Ярослава Белоусова - к 5 годам лишения свободы, Дениса Луцкевича, Алексея Полиховича, Андрея Барабанова, Степана Зимина и Артема Савелова - к 5,5 годам каждого, Сергея Кривова и Александру Наумову - к 6 годам заключения. Отбывать наказание подсудимые должны в колонии общего режима, считает гособвинение.

В свою очередь адвокаты просили судью Наталью Никишину оправдать их подзащитных за отсутствием состава преступления. По мнению защитников, гособвинение не представило суду доказательств, свидетельствующих о виновности подсудимых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама