Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприятия российского ОПК займутся обслуживанием и ремонтом военной техники Киргизии

21 февраля 2014, 17:57 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Российская Федерация поможет вооруженным силам Киргизии справится с новыми угрозами, которые появятся после вывода в 2014 году войск международной коалиции из Афганистана, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ. В ведомстве уточнили, что помощь Минобороны направлена на поддержание высокого боевого потенциала армии Киргизии, "способного противостоять в Центрально-Азиатском регионе современным вызовам и угрозам, связанным, в частности, с выводом в 2014 году войск международной коалиции из Афганистана".

На практическом уровне помощь России будет выражаться в восстановлении киргизских вооружений и военной техники на предприятиях российского ОПК, рассказали в военном ведомстве. Соответствующее решение принято министром обороны Сергеем Шойгу.

По информации Минобороны, в минувшую среду делегация Киргизии во главе с полномочным представителем республики в ОДКБ посетила один из арсеналов российских вооруженных сил в Тверской области. Представители делегации понаблюдали за тем, как проводится ремонт и модернизации киргизского вооружения и военной техники. Они ознакомились с технологией работ и высказали удовлетворение их качеством.

Как отметил начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны Сергей Кошелев, обслуживание и ремонт киргизских вооружений и военной техники будут организованы на постоянной основе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама