Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Лукин не подписал соглашение об урегулировании кризиса на Украине

21 февраля 2014, 19:43 UTC+3
"Ситуация меняется очень быстро, появляются новые персонажи, и договоренности зафиксировать очень трудно", - признал он
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин намерен продолжать посредническую миссию на Украине. Об этом он сказал в интервью ИТАР-ТАСС.

"Сам процесс переговоров будем продолжать, я оцениваю (его) скорее позитивно", - заявил он в интервью ИТАР-ТАСС по прилету из Киева. "Мы познакомились с позицией наших партнеров, мы лучше понимаем эту позицию", - сказал он.

Однако при этом Лукин отметил, что "продолжение переговоров зависит не от нас". "Самая большая трудность в том, что ситуация постоянно меняется, персонажи меняются, появляются новые, нет ясности кто и как будет выполнять соглашения, именно поэтому мы не поставили свою подпись (под соглашением об урегулировании кризиса на Украине)", - пояснил омбудсмен.

"Как только ясность будет, можно будет вернуться в Киев и продолжить переговоры", - добавил он.

Соглашения об урегулировании кризиса на Украине, подписанное президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком, предусматривает, что в течение 48 часов после его подписания будет принят, подписан и обнародован специальный закон, который восстановит Конституцию Украины 2004 года с изменениями, внесенными до этого времени.

Участники соглашения также зафиксировали намерение создать коалицию и сформировать правительство национального единства в течение 10 дней. В результате конституционная реформа, призванная уравновесить полномочия президента, правительства и парламента, будет начата немедленно и завершится в сентябре 2014 года.

Президентские выборы будут проведены сразу после принятия новой Конституции Украины , но не позднее декабря 2014 года, будет принято новое избирательное законодательство и сформирован новый состав центральной избирательной комиссии на пропорциональной основе согласно правилам ОБСЕ и Венецианской комиссии.

При этом в документе содержится обязательство не вводить в стране чрезвычайное положение. Верховная Рада должна принять еще один закон об освобождении от ответственности, который распространяется на те же правонарушения, что и закон от 17 февраля 2014 года.

Незаконное захваченное оружие должно быть сдано в органы министерства внутренних дел Украины в течение 24 часов с момента вступления в силу специального закона. После указанного периода все случаи незаконного ношения оружия будут попадать под действующее законодательство.

Расследование все актов насилия будет проведено под общим мониторингом власти, оппозиции и Совета Европы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама