Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев встретится в Сочи с премьером Республики Корея, принимающей Олимпиаду в 2018 году

22 февраля 2014, 0:19 UTC+3 СОЧИ Максим Максименков
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Максименков/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев "на полях" зимних Олимпийских игр в Сочи в субботу встретится с премьер-министром Республики Корея Чон Хон Воном.

"Запланировано обсуждение ключевых вопросов двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, высокотехнологичной и гуманитарной областях", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте правительства РФ.

Ожидается, что Дмитрий Медведев и Чон Хон Вон обменяются также мнениями и опытом организации и проведения международных спортивных соревнований с учетом проведения зимних Олимпийских в 2018 году в городе Пхенчхан (Республика Корея).

На территории Олимпийского парка в Сочи с первого дня Игр открыт Дом гостеприимства Южной Кореи. В этот павильон, посвященный столице следующих зимних Игр, ежедневно заходят около 15 тыс. человек.

Дом разделен на три части. Основная часть павильона рассказывает о спортивных объектах Олимпиады-2018. Часть объектов уже построена, и здесь продемонстрированы их фотографии, часть находится в процессе создания - здесь размещены их 3D изображения. Ожидается, что организация Олимпиады 2018 года будет как в Сочи - объекты планируется разместить в двух кластерах - горном и равнинном.

Второй зал показывает "традиционное корейское жилище". На стенах размещены панно с фотопейзажами и портретам людей в национальной одежде. Кроме того здесь висят фотографии, посвященные чайной церемонии и боевому искусству тхэквондо. Картинки чуть заметно двигаются. Ощущение, будто смотришь в окно и видишь как колышутся листья.

Третья часть павильона рассказывает о корейской медицине. Два врача готовы продемонстрировать зрителям массаж головы и рук, акупунктуру, а также "традиционное лечение дымом". Корейская медицина пользуется огромной популярностью среди гостей, люди готовы стоять в очереди к массажному креслу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама