Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: радикальная оппозиция довела противостояние на Украине до опасной черты

22 февраля 2014, 1:57 UTC+3

Президент России обсудил ситуацию на Украине с Бараком Обамой, телефонный разговор между лидерами двух стран состоялся по инициативе американской стороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин

Владимир Путин

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

МОСКВА, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин в разговоре с президентом США Бараком Обамой подчеркнул необходимость принятия срочных мер по стабилизации обстановки на Украине. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства также акцентировал важность работы с радикальной оппозицией, которая "довела противостояние на Украине до крайне опасной черты".

Телефонный разговор между лидерами двух стран состоялся по инициативе американской стороны. Политики подробно обсудили актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня. В ходе разговора "отмечен конструктивный характер двустороннего взаимодействия по иранской ядерной программе. Условились о дальнейшем интенсивном сотрудничестве по данной теме". Обама поздравил Путина с успешным проведением Олимпийских Игр в Сочи.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров провел переговоры с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и детально коснулся украинского вопроса. Российский чиновник решительно осудил действия украинских радикалов и призвал Евросоюз и его членов четко выразить свое неприятие их действий.  

Позднее российский МИД выступил с еще одним официальным заявлением, адресованным украинским властям и оппозиции. Москва призвала правительство Украины и оппозицию решительно пресечь чинимые экстремистами противозаконные действия. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 февраля

"Мы убеждены, что такие судьбоносные для Украины процессы, как конституционная реформа, должны осуществляться с полным вовлечением политических сил и регионов, а проект такой реформы должен быть вынесен на всенародный референдум, - подчеркивается в комментарии. - Практические шаги по незамедлительному успокоению ситуации должны носить обоюдный характер, чтобы на деле содействовать национальному примирению. И, разумеется, любые формы посредничества должны осуществляться при безусловном уважении суверенитета Украины".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама