Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министры Армении и России проведут переговоры в Сочи 24 февраля

22 февраля 2014, 4:25 UTC+3 Тигран Лилоян
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Встреча глав правительств России и Армении Дмитрия Медведева и Тиграна Саркисяна состоится 24 февраля в Сочи. В воскресенье Саркисян по приглашению российской стороны будет присутствовать на закрытии зимних Олимпийских игр. Об этом сообщил в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС глава правительства Армении.

"Есть повестка дня встречи, в которой определены приоритетные темы переговоров", - сообщил он. "Это, прежде всего, вопросы, связанные с процессом вступления Армении в Таможенный союз, с кредитованием работ по продлению срока эксплуатации действующего энергоблока Армянской АЭС и по повышению уровня ее безопасности, вопросы трудовой миграции", - отметил собеседник агентства.

"Наш диалог открытый, у моего коллеги есть полное понимание проблем, которые стоят перед Арменией", - сказал Саркисян.

"Нет ни одного вопроса, по которому мы не могли бы прийти к согласию и договоренностям с учетом интересов как Армении, так и России, - указал премьер. Он поблагодарил главу правительства РФ "за понимание и за теплое отношение к Армении".

Саркисян отметил, что российские предприятия играют важную роль в экономике Армении. "Прежде всего, Россия - наш первый инвестор: по объемам инвестиций (в Армении - прим.) Россия занимает первое место, опережая ЕС и США, - отметил премьер. - Во-вторых, во многих секторах экономики республики российские предприятия являются структурообразующими".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости