Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон, ограничивающий право осужденных избираться в органы власти

22 февраля 2014, 15:44 UTC+3 МОСКВА

Предусматривается, что в избирательных документах указываются сведения не только о наличии у кандидата неснятой судимости, но и о когда-либо имевшейся у него судимости

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

МОСКВА, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, ограничивающий пассивное избирательное право граждан, имеющих неснятую и непогашенную судимость за совершение тяжких или особо тяжких преступлений либо имевших судимость за совершение указанных преступлений. 

Документ опубликован на официальном сайте Кремля.

"В соответствии с Федеральным законом граждане, осужденные к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, не имеют права быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления до истечения 10 лет со дня снятия или погашения судимости, а осужденные к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений - до истечения 15 лет со дня снятия или погашения судимости", - отмечается в документе. Положения закона не распространяются на преступления, которые не признаются тяжкими и особо тяжкими.

Предусматривается также, что в избирательных документах указываются сведения не только о наличии у кандидата неснятой и непогашенной судимости, но и о когда-либо имевшейся у него судимости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама