Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров сомневается в возможности договориться с оппозицией Украины

22 февраля 2014, 18:38 UTC+3

"Оппозиция не только не выполнила ни одного из своих обязательств, но уже выдвигает все новые требования", - заявил глава МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA

МОСКВА, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с министрами иностранных дел Германии, Польши и Франции выразил самую серьезную озабоченность недоговороспособностью подписавших 21 февраля соглашение в Киеве. 

"Оппозиция не только не выполнила ни одного из своих обязательств, но уже выдвигает все новые требования, идя на поводу у вооруженных экстремистов и погромщиков, действия которых представляют прямую угрозу суверенитету и конституционному строю Украины", - сказал он.

Глава МИД РФ призвал министров иностранных дел Германии, Польши и Франции добиться от украинской оппозиции немедленного выполнения договоренностей 21 февраля. "Российский министр настоятельно призвал Германию, Польшу и Францию как страны, которые активно продвигали и засвидетельствовали подписание соглашения от 21 февраля, использовать свое влияние на оппозицию, чтобы добиться его немедленного выполнения и обуздания бесчинствующих молодчиков. Пора прекратить вводить в заблуждение мировую общественность и делать вид, будто сегодняшний Майдан представляет интересы украинского народа", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского дипведомства.

Соглашение президента Украины и оппозиции

21 февраля президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции - Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок подписали соглашение по урегулированию политического кризиса в стране. Подписавшие соглашение стороны, в частности, обязались создать коалицию и сформировать правительство национального единства в течение 10 дней с момента подписания. Главы министерств иностранных дел Германии, Польши - Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский, а также руководитель департамента континентальной Европы МИДа Франции Эрик Фурнье засвидетельствовали процесс подписания документа.

Машину Януковича обстреляли

Автомобиль президента Украины Виктора Януковича был обстрелян 21 февраля. Об этом он сообщил 22 февраля в интервью телеканалу UBR. "В Киеве по моей машине стреляли. Но у меня нет страха... Меня охватывает ответственность за страну", - сказал Янукович, уточнив, что его машину обстреляли вчера, когда он ехал в аэропорт, чтобы лететь в Харьков. Президент сравнил действия радикальной украинской оппозиции с действиями нацистов в 30-е годы.

Накануне заявления об отставке Владимир Рыбак был избит, заявил Виктор Янукович. "Его избили вчера. Он ехал ко мне, по пути стреляли в его машину", - сказал глава государства.

Все решения, которые сейчас принимает Верховная Рада, - незаконны, депутатов избивают на выходе из Верховной Рады, забрасывают камнями, заявил президент Украины Виктор Янукович. "Все, что сейчас происходит в парламенте - это бандитизм. Это не оппозиция - это бандиты", - подчеркнул он. "Все решения, которые принимаются в Раде - противозаконны".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама