Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукин: РФ не стала подписывать украинское соглашение из-за присутствующих в нем неясностей

22 февраля 2014, 21:42 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Москва решила не подписывать соглашение, заключенное 21 февраля между правительством Украины и лидерами оппозиции при посредничестве глав МИД Германии, Польши и Франции, из-за того, что было неясно, кто его субъект и кто способен его реализовать. Об этом заявил в эфире программы "Вести с Сергеем Брилевым" на канале "Россия-1" уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

"Хотя это соглашение состоялось, оно было парафировано, Москва решила не подписывать это соглашение по очень правильной причине - дело в том, что не совсем понятно, кто является его субъектом, - отметил Лукин. - Мы видели людей и зафиксировали, парафировав соглашение, что эти люди были". "Тут написано, что одним из подписантов является президент Янукович, - обратил внимание правозащитник. - Но в какой мере Янукович вчера был способен реализовывать соглашение, какое бы то ни было, в том числе это? Сегодня это уже подтверждается, там происходит много событий".

"В какой степени три джентльмена, которые тоже здесь являются с другой стороны участниками этого соглашения (главы МИД Германии, Польши и Франции), контролируют сейчас ситуацию? Там написаны разные вещи", - обратил внимание Лукин. "Поэтому в этих условиях подписывать соглашение, где не видно сил и лиц, которые должны это реализовывать... Может быть это будут реализовывать Германия вместе с Польшей и Францией, но они вроде тоже не горят желанием", - отметил уполномоченный по правам человека в РФ.

Европа преследует только свои интересы

Европейские коллеги приезжают на Украину, преследуя только свои интересы. считает уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

"Когда приезжают туда европейцы, они приезжают за тем, чтобы вернуться обратно к себе и сказать какие они хорошие - у себя в парламенте, европейском парламенте, где-то еще. До украинских дел им мало дела", - отметил правозащитник. "Конечно, каждый считает, каждый какие-то извлекает выгоды, - заметил Лукин. - Но я не понимаю, честно говоря, как мои европейские коллеги могут приезжать в Киев, перед этим признав легитимность президента Януковича, парламента, госструктур, а потом идти на революционно- националистический, террористический Майдан и говорить там "Да здравствует Майдан и Долой признанное ими же легитимное правительство".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама