Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров: жители Эквадора стоят в очереди, чтобы опробовать нашу систему для голосования

23 февраля 2014, 19:42 UTC+3 КИТО
По словам главы ЦИК, для оснащения всего Эквадора российской техникой потребуется не более года
Материал из 1 страницы
Выборы в Эквадоре, 2007 год

Выборы в Эквадоре, 2007 год

© EPA/ROBERT PUGLLA

КИТО, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Новая российская электронная система для голосования в Эквадоре вызвала повышенный интерес со стороны избирателей во время проходящих в стране муниципальных выборов. Об этом сообщил глава ЦИК России Владимир Чуров.

"Избиратели даже в очереди стоят для тренировки. Здесь есть консультанты, причем из числа местных жителей. Это - не сотрудники российского предприятия-изготовителя, это подготовленные местные специалисты, поскольку по закону на участке не могут присутствовать иностранцы", - добавил он. 

По словам Чурова, для оснащения всего Эквадора российской техникой потребуется не более года. "На примере Венесуэлы, скажем, или Филиппин практика показывает, что достаточно одного года" - отметил он.

23 февраля по результатам муниципальных выборах в Эквадоре будут замещаться более 5 тыс. выборных должностей. Российские комплексы электронного голосования установлены на одном из избирательных участков в Кито. Свои технические устройства предоставили также Аргентина и Венесуэла. "Россия впервые предоставила свою технику", - подчеркнули ранее в ЦИК.

В Центризбиркоме уточнили, что речь идет не о привычных россиянам КЭГах, а о несколько иной модификации технических устройств, разработанных на предприятии "Восход".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама