Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замоскворецкий суд в Москве усилил меры безопасности из-за приговора по "болотному делу"

24 февраля 2014, 9:31 UTC+3 МОСКВА

Судья должна огласить наказание для восьми обвиняемых в массовых беспорядках

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве перед зданием Замоскворецкого суда усилены меры безопасности в связи с вынесением приговора по "болотному делу". Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС с места событий.

Перед зданием дежурят несколько отрядов ОМОН, а также бойцы спецназа внутренних войск МВД. Кроме того, перекрыто движение по Большому Татарскому переулку.

В настоящее время сотрудники полиции вежливо, но в настойчивой форме просят собравшихся у здания суда разойтись, указывая на то, что их акция незаконна. Собравшие требованиям правоохранителей не подчиняются.

Суд должен завершить оглашение приговора восьмерым обвиняемым в массовых беспорядках, произошедших в мае 2012 года на Болотной площади. В ходе заседания 21 февраля они были признаны виновными. Судья должна огласить наказание для них.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских, еще несколько десятков человек получили ранения. Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 и 3 ст. 212 УК РФ "Массовые беспорядки" и ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителей власти".

Судебный процесс по "болотному делу". Досье

"Болотное дело". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама