Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд исключил из обвинения по делу о беспорядках на Болотной площади "совершение поджогов"

24 февраля 2014, 13:31 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Судья Замоскворецкого суде Москвы признала, что обвиняемые в участии в беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года не участвовали в поджогах и не совершали их самостоятельно. "Этот квалифицирующий признак "совершение поджогов" подлежит исключению из обвинения, так как не нашел своего подтверждения в судебном заседании", - сказала судья Наталья Никишина в ходе оглашения приговора.

Вместе с тем, суд пришел к выводу, что "нет оснований сомневаться в обоснованности предъявленного обвинения". Подсудимые приняли активное участие в массовых беспорядках, порче чужого имущества, применении насилия в отношении представителя власти.

На скамье подсудимых восемь человек: Ярослав Белоусов, Степан Зимин, Артем Савелов, Алексей Полихович, Денис Луцкевич, Александра Духанина (Наумова), Андрей Барабанов и Сергей Кривов. В декабре прошлого года четверо других обвиняемых - Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков и Леонид Ковязин, были амнистированы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама