Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд назначил условное наказание Наумовой по делу о беспорядках на Болотной площади

24 февраля 2014, 13:37 UTC+3
Белоусову и Савелову суд посчитал возможным назначить наказание ниже низшего предела
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александра Наумова (Духанина)

Александра Наумова (Духанина)

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы назначил условное наказание Александре Наумовой (Духаниной) по делу о беспорядках на Болотной площади.

"Суд полагает возможным назначение наказания Наумовой без изоляции от общества", - сказала судья.

Александра Наумова 27 мая 2012 года стала первой задержанной по "болотному делу". С 29 мая того же года она содержалась под домашним арестом. Ей было предъявлено обвинение по части 2 статьи 212 ("Участие в массовых беспорядках") и части 1 статьи 318 ("Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти") УК РФ, по первой из которых ей грозило лишение свободы на срок до 8 лет. Гособвинение требовало для Наумовой 6 лет реального срока в колонии общего режима. В зал суда в понедельник Наумова пришла с вещами.

Подсудимым Ярославу Белоусову и Артему Савелову суд посчитал возможным назначить наказание ниже низшего предела: суд учел данные о личности подсудимых, состояние их здоровья, семейное положение, наличие малолетних детей. Также суд принял во внимание то, что Савелов ранее не судим, остальные впервые привлекаются к уголовной ответственности.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама