Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы поддержали кандидатуру Памфиловой на пост омбудсмена

24 февраля 2014, 14:16 UTC+3 МОСКВА

Кандидаты на должность уполномоченного по правам человека в РФ от фракции "Единая Россия" взяли самоотводы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

МОСКВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президиум фракции "Единая Россия" в Госдуме поддержал кандидатуру Эллы Памфиловой на пост уполномоченного по правам человека в РФ, предложенную президентом РФ. Предварительно Владимир Путин обсудил ее выдвижение с правозащитниками и прежним омбудсменом Владимиром Лукиным, срок полномочий которого истек 18 февраля.

На заседании президиума фракции кандидаты на должность уполномоченного по правам человека в РФ от фракции "Единая Россия" Николай Булавинов и Павел Крашенинников взяли самоотводы с этого поста. "Я снимаю свою кандидатуру с большим удовольствием. Уполномоченный - конституционная должность и очень важная, ее должен занимать очень известный человек и который в этой каше уже поварился", - подчеркнул Крашенинников.

Единороссы приняли самоотвод своих претендентов. "Мы принимаем самоотвод наших коллег и поддерживаем кандидатуру Эллы Александровны", - сказал руководитель парламентского большинства Владимир Васильев.

Со своей стороны, Памфилова заявила: "В своей работе намерена работать и с вами, и с остальными фракциями". "Мне важно мнение депутатов разных взглядов на то, что происходит в этой сфере", - подчеркнула она. "Надо находить точки согласия при решении самых сложных проблем", - отметила она, поблагодарив единороссов за доверие и поддержку.

Уполномоченный по правам человека назначается на должность и освобождается нижней палатой парламента большинством голосов от общего числа депутатов тайным голосованием.

О поддержке Памфиловой уже заявили в Совете федерации, Общественной палате, а также во фракции "Справедливая Россия".

КПРФ и ЛДПР не намерены отказываться от своих кандидатур. Либерал-демократы заявили ранее, что проголосуют за депутата Елену Афанасьеву. Коммунисты 13 февраля выдвинули на пост уполномоченного первого зампреда комитета Госдумы по образованию Олега Смолина.

Элла Памфилова в интервью ИТАР-ТАСС рассказала, что в случае своего утверждения в должности омбудсмена намерена "заниматься системными вопросами защиты прав человека и решением конкретных вопросов, с которыми будут обращаться граждане". При этом самым главным приоритетом в работе уполномоченного она назвала соблюдение Конституции, подчеркнув, что намерена работать "во взаимодействии со всеми, кто заинтересован в защите прав человека".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама