Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы поддержали кандидатуру Памфиловой на пост омбудсмена

24 февраля 2014, 14:16 UTC+3 МОСКВА

Кандидаты на должность уполномоченного по правам человека в РФ от фракции "Единая Россия" взяли самоотводы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

МОСКВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президиум фракции "Единая Россия" в Госдуме поддержал кандидатуру Эллы Памфиловой на пост уполномоченного по правам человека в РФ, предложенную президентом РФ. Предварительно Владимир Путин обсудил ее выдвижение с правозащитниками и прежним омбудсменом Владимиром Лукиным, срок полномочий которого истек 18 февраля.

На заседании президиума фракции кандидаты на должность уполномоченного по правам человека в РФ от фракции "Единая Россия" Николай Булавинов и Павел Крашенинников взяли самоотводы с этого поста. "Я снимаю свою кандидатуру с большим удовольствием. Уполномоченный - конституционная должность и очень важная, ее должен занимать очень известный человек и который в этой каше уже поварился", - подчеркнул Крашенинников.

Единороссы приняли самоотвод своих претендентов. "Мы принимаем самоотвод наших коллег и поддерживаем кандидатуру Эллы Александровны", - сказал руководитель парламентского большинства Владимир Васильев.

Со своей стороны, Памфилова заявила: "В своей работе намерена работать и с вами, и с остальными фракциями". "Мне важно мнение депутатов разных взглядов на то, что происходит в этой сфере", - подчеркнула она. "Надо находить точки согласия при решении самых сложных проблем", - отметила она, поблагодарив единороссов за доверие и поддержку.

Уполномоченный по правам человека назначается на должность и освобождается нижней палатой парламента большинством голосов от общего числа депутатов тайным голосованием.

О поддержке Памфиловой уже заявили в Совете федерации, Общественной палате, а также во фракции "Справедливая Россия".

КПРФ и ЛДПР не намерены отказываться от своих кандидатур. Либерал-демократы заявили ранее, что проголосуют за депутата Елену Афанасьеву. Коммунисты 13 февраля выдвинули на пост уполномоченного первого зампреда комитета Госдумы по образованию Олега Смолина.

Элла Памфилова в интервью ИТАР-ТАСС рассказала, что в случае своего утверждения в должности омбудсмена намерена "заниматься системными вопросами защиты прав человека и решением конкретных вопросов, с которыми будут обращаться граждане". При этом самым главным приоритетом в работе уполномоченного она назвала соблюдение Конституции, подчеркнув, что намерена работать "во взаимодействии со всеми, кто заинтересован в защите прав человека".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама