Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СПЧ надеется на смягчение приговора осужденным по "болотному делу"

24 февраля 2014, 14:38 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов надеется на смягчение приговора осужденным по так называемому болотному делу. "Суд вынес значительно более мягкие наказания по сравнению с теми, которые просило обвинение. И я надеюсь, что в процессе апелляции приговор может быть смягчен в сторону большей гуманизации", - сказал он ИТАР-ТАСС, комментируя решение суда.

"Тот факт, что меры наказания различаются, индивидуализированы, может свидетельствовать о том, что судья подходила к оценке действий каждого подсудимого отдельно", - отметил глава СПЧ.

Федотов добавил, что после вступления приговора в законную силу СПЧ "вернется к вопросу о проведении экспертизы". "Но только после вступления приговора в силу", - подчеркнул он.

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к наказанию от условного до четырех лет заключения восьми подсудимых за участие в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Ярославу Белоусову назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы, Артему Савелову - двух лет и семи месяцев. Сергей Кривов приговорен к четырем годам. По три с половиной года получили Денис Луцкевич, Алексей Полихович и Степан Зимин. Андрей Барабанов приговорен к трем годам и семи месяцев. Наказания они будут отбывать в колонии общего режима.  

Александре Духаниной (Наумовой) назначено наказание в виде трех лет и трех месяцев условно с испытательным сроком в три года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама