Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: ущерб от беспорядков на Болотной площади в Москве оценен в 28 млн рублей

24 февраля 2014, 14:50 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Материальный ущерб от действий на Болотной площади в Москве в ходе событий 6 мая 2012 года оценен в 28 млн рублей. Об этом сообщили сегодня в Следственном комитете России в связи с вынесенным Замоскворецким судом Москвы приговором восьмерым подсудимым. "Потерпевшими по уголовному делу признаны 77 человек, среди которых как сотрудники полиции, так и гражданские лица, пришедшие на митинг, а также 5 юридических лиц, которым нанесен ущерб на сумму более 28 миллионов рублей", - говорится в сообщении СК.

"Следствием и судом установлено, что 6 мая 2012 года на Болотной площади Москвы осужденные бросали камни и куски асфальтного покрытия в сотрудников полиции, обеспечивавших охрану общественного порядка при проведении публичных мероприятий, прорывали оцепление, наносили удары представителям власти, - говорится в опубликованном на сайте СК сообщении. - В качестве доказательств вины фигурантов уголовного дела следствие располагает большим объемом видеозаписей с камер наружного наблюдения, запечатлевших факты противоправных действий, результатами допросов более чем 500 свидетелей, многие из которых опознали обвиняемых".

На скамье подсудимых были восемь человек. Суд назначил Александре Наумовой (Духаниной) - 3 года и 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Остальные получили реальные сроки с отбыванием наказания в колонии общего режима: Алексей Полихович, Степан Зимин и Денис Луцкевич - 3 года и 6 месяцев лишения свободы, Андрей Барабанов - 3 года и 7 месяцев, Артем Савелов - 2 года и 7 месяцев, Ярослав Белоусов - 2 года и 6 месяцев. Сергей Кривов получил 4 года лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама