Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума 26 февраля рассмотрит вопрос о парламентском расследовании по делу Сердюкова

24 февраля 2014, 16:31 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума на заседании в среду, 26 февраля, рассмотрит вопрос о проведении парламентского расследования экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Об этом журналистам сообщил спикер нижней палаты Сергей Нарышкин по итогам заседания Совета Думы.

"В среду депутаты рассмотрят вопрос о возбуждении парламентского расследования в отношении бывшего министра обороны Сердюкова", - сказал он. Спикер добавил, что палата заслушает как инициаторов этого предложения - депутатов от КПРФ и "Справедливой России", так и профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству.

При этом Нарышкин напомнил, что профильный комитет предлагает не поддерживать проект постановления о начале парламентского расследования для того, чтобы не оказывать давления на суд и следствие. "Комитет выйдет на палату с предложением отказаться от парламентского расследования, и именно это будем рассматривать", - заключил спикер Госдумы.

20 декабря прошлого года в нижнюю палату был внесен пакет документов, необходимых для создания комиссии по проведению парламентского расследования деятельности Сердюкова. Как уточнил ранее депутат от КПРФ Анатолий Локоть, обращение о возбуждении расследования подписали 84 депутата-коммуниста, а также 19 депутатов фракции "Справедливая Россия". Таким образом, инициативу подписали 103 депутата при 90 необходимых подписях.

"В обращении перечисляются обвинения в адрес Сердюкова в соответствии с цитированием в СМИ высказываний представителей Следственного комитета РФ", - пояснил Локоть. "Необходимость проведения парламентского расследования диктуется накопившимся в обществе возмущением сложившейся во властных структурах практикой замалчивания всего, что связано с деятельностью Сердюкова на посту министра обороны, в то время как СМИ регулярно сообщают гражданам о фактах разбазаривания государственной собственности в военном ведомстве, выявленных случаях причинения ущерба бюджету страны и ее обороноспособности", - говорится в обращении, выдержки из которого цитировал сайт КПРФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама