Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз выделил 12 млн евро для помощи пострадавшим от кризиса в Йемене

5 августа 2015, 14:57 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Средства пойдут на удовлетворение самых необходимых нужд населения
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 5 августа. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз выделил дополнительно 12 млн евро в качестве гуманитарной помощи пострадавшим от кризиса в Йемене. Об этом сообщила пресс-служба Еврокомиссии (ЕК).

"Еврокомиссия увеличивает свою гуманитарную помощь на 12 миллионов евро для тех, кто пострадал от кризиса в Йемене. Эта поддержка призвана удовлетворить самые необходимые нужды населения", - отмечает ЕК.

10 млн евро будет направлено на обеспечение людей в самом Йемене питанием, водой, медицинской помощью. Оставшиеся 2 млн евро пойдут на поддержку беженцев из страны в Джибути и Сомали.

Как подчеркнул еврокомиссар по гуманитарной помощи и кризисному управлению Христос Стилианидис, "кризис в Йемене достигает катастрофических масштабов". "80% населения сейчас нуждаются в помощи. Я вновь призываю стороны соблюдать международное гуманитарное право, защищая мирных жителей", - сказал он.

Ситуация в Йемене. Справка

Противостояние между йеменскими властями и шиитскими мятежниками-хоуситами активизировалось в августе 2014 года. В январе этого года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Под давлением мятежников президент Абд Раббо Мансур Хади и правительство во главе с Халедом Махфузом Бахахом подали в отставку. Йеменский президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как хоуситы 25 марта вошли в этот город, он покинул страну. Президент Абд Раббо Мансур Хади обратился к монархиям Персидского залива с призывом вмешаться в ситуацию. 26 марта Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ начала военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама