Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз выделил 12 млн евро для помощи пострадавшим от кризиса в Йемене

5 августа 2015, 14:57 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

Средства пойдут на удовлетворение самых необходимых нужд населения

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 5 августа. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз выделил дополнительно 12 млн евро в качестве гуманитарной помощи пострадавшим от кризиса в Йемене. Об этом сообщила пресс-служба Еврокомиссии (ЕК).

"Еврокомиссия увеличивает свою гуманитарную помощь на 12 миллионов евро для тех, кто пострадал от кризиса в Йемене. Эта поддержка призвана удовлетворить самые необходимые нужды населения", - отмечает ЕК.

10 млн евро будет направлено на обеспечение людей в самом Йемене питанием, водой, медицинской помощью. Оставшиеся 2 млн евро пойдут на поддержку беженцев из страны в Джибути и Сомали.

Как подчеркнул еврокомиссар по гуманитарной помощи и кризисному управлению Христос Стилианидис, "кризис в Йемене достигает катастрофических масштабов". "80% населения сейчас нуждаются в помощи. Я вновь призываю стороны соблюдать международное гуманитарное право, защищая мирных жителей", - сказал он.

Ситуация в Йемене. Справка

Противостояние между йеменскими властями и шиитскими мятежниками-хоуситами активизировалось в августе 2014 года. В январе этого года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Под давлением мятежников президент Абд Раббо Мансур Хади и правительство во главе с Халедом Махфузом Бахахом подали в отставку. Йеменский президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как хоуситы 25 марта вошли в этот город, он покинул страну. Президент Абд Раббо Мансур Хади обратился к монархиям Персидского залива с призывом вмешаться в ситуацию. 26 марта Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ начала военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама