Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские туристы почти перестали покупать путевки на Филиппины из-за тайфуна "Хайян"

12 ноября 2013, 10:35 UTC+3 МОСКВА Лебедева Арина

Однако большинство новогодних туров в эту страну раскупили еще в августе, и тайфун вряд ли сорвет сезон

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FRANCIS R. MALASIG

МОСКВА, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российские туроператоры отмечают отсутствие новых заявок от туристов на подбор путевок на Филиппины после прихода в Юго- Восточную Азию мощного тайфуна "Хайян". Об этом сегодня сообщили в Российском союзе туриндустрии /РСТ/.

В объединении подчеркнули, что "игроки рынка пока не видят в этом ничего "криминального". "Тайфун вряд ли сорвет сезон. Большинство новогодних туров на Филиппины было раскуплено еще в августе. Сейчас остались только места на дополнительных блоках, но их мало", - отметил представитель РСТ.

По словам туроператоров, основной турпоток направляется на Филиппины с января по март, ноябрь туристы, которые часто отдыхают на островах, предпочитают избегать именно по причине возможных природных катаклизмов, которые для региона в этот период довольно частое явление. "Уже через неделю о прошедшей непогоде на филиппинских курортах ничего не будет напоминать - пляжи уберут, улицы расчистят", - считают в одной из российских туркомпаний.

В союзе подчеркнули, что по-прежнему нет точных сведений о числе туристов из России, которые могли находиться на Филиппинах в момент прихода тайфуна. Здесь отметили, что назывались цифры от 50 до 2 тысяч человек с учетом тех, кто приехал в страну не с туристическими целями. Разница в показателях объясняется отсутствием необходимости россиянам оформлять визу на Филиппины, пояснили в РСТ. Кроме того, многие едут на острова без помощи туроператоров.

В объединении отметили, что самые популярные филиппинские курорты Боракай и Себу остались в стороне от основного удара стихии. По словам представителей РСТ, отдых здесь нарушил лишь поднявшийся ветер и ливень, которые на время лишили острова электричества. Одновременно было отменено водное и авиасообщение, из-за чего некоторые россияне, чей отдых как раз к этому моменту подходил к концу, не смогли вовремя вылететь на родину.

В союзе подчеркнули, что некоторые туроператоры поддерживали связь со своими туристами с помощью сим-карт местных сотовых операторов, которые они выдают своим клиентам по прилету на Филиппины, так как другие виды связи отсутствовали. По словам представителей российского турбизнеса, это было главным неудобством, в остальном обстановка на курорте оставалась довольно спокойная.

Несмотря на это, как сообщили в РСТ, сразу после сообщений о тайфуне в туркомпании стали поступать звонки от взволнованных клиентов и турагентов, которые были напуганы кадрами, передаваемыми телеканалами. Дальневосточные туроператоры начали фиксировать отказы россиян от туров на Филиппины, однако менеджеры пытаются переубедить туристов, поскольку доверяют информации от принимающих компаний, что на курортах ситуация остается спокойной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама