Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: Курганская область разработает план для ликвидации диспропорций в зарплате

19 декабря 2013, 16:54 UTC+3 КУРГАН Владимир Зуйков
О существующей в регионе диспропорции спрашивали в четверг на большой пресс-конференции Владимира Путина
Материал из 1 страницы
Губернатор Курганской области Олег Богомолов

Губернатор Курганской области Олег Богомолов

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

КУРГАН, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. В Курганской области на 2014 год будет разработан план по повышению заработной платы в регионе. Такое задание дал губернатор Олег Богомолов на заседании правительства Курганской области.

Существующая диспропорция средней заработной платы в Зауралье и соседних областях - Тюменской, Свердловской, Челябинской, о чем спрашивали в четверг на большой пресс- конференции Владимира Путина, сказывается и на экономике региона, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора.

"Ежегодно в результате миграционного оттока область теряет трудоспособное население, имеющее высокий уровень образования", - отметил губернатор.

Перенаправлению миграционных потоков из межрегиональных во внутрирегиональные на территории развития должно способствовать решение задач, которые обозначил глава региона на 2014 год. И самой главной из них является повышение уровня заработной платы.

Сколько зарабатывают жители Зауралья

В 2013 году в среднем по области рост заработной платы превысил 15 процентов, достигнув в денежном выражении в среднем более 18,8 тыс рублей. В Зауралье выполнены поручения президента РФ по повышению заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы. Зарплата учителей по итогам 10 месяцев составляет 19 тыс рублей - 101 проц к средней по экономике. Врачи получают 37,5 тыс рублей - 197 проц к средней по региону.

Зарплаты в Уральском федеральном округе
Среднемесячная начисленная заработная плата за январь - сентябрь 2013 года составила в Свердловской области 27 тыс. рублей, в Челябинской - около 25 тыс. рублей, в Курганской - около 18 тыс. Самые большие зарплаты в Тюменской области (включая ХМАО и Ямал) - более 49 тыс. рублей.
(Источник: Свердловскстат)

Обеспечен, по словам губернатора, рост заработной платы по всем видам экономической деятельности, но ее размер еще не устраивает многих работников. В реальном секторе экономики соотношение между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками составляет 1,7 раза. Самая высокая средняя заработная плата у работников в организациях транспорта и связи — более 23 тыс рублей. У работников обрабатывающих производств и работающих на производстве и распределении электроэнергии, газа и воды — среднемесячная зарплата около 20 тысяч рублей. Низкооплачиваемыми остаются работники сельского хозяйства и лесного хозяйства, а также занятые на малых предприятиях, получающие около 13 тыс рублей.

"Повышение заработной платы в реальном секторе экономики — ключевая задача социального развития области, которую необходимо решать, используя все механизмы взаимодействия, программы и инструменты развития, особое внимание уделив созданию высокопроизводительных, а значит и высокооплачиваемых рабочих мест", - отметил губернатор. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама