Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Peabody Energy начала кампанию «Современная энергетика для жизни»

26 февраля 2014, 17:00 UTC+3

Кампания направлена на информирование широкой общественности и содействие прекращению «крупнейшего в мире гуманитарного и экологического кризиса» - глобальной энергетической бедности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© prnewswire.com

СЕНТ-ЛУИС (ST. LOUIS), 26 февраля 2014 г. /PRNewswire/ -- Компания Peabody Energy (код NYSE: BTU), считающая глобальную энергетическую бедность крупнейшим в мире гуманитарным и экологическим кризисом, начала сегодня международную кампанию, направленную на информирование широкой общественности и содействие ликвидации энергетической бедности, расширению доступа к недорогой электроэнергии и оптимизации выбросов посредством современных технологий обогащения угля. 

 

Кампания «Современная энергетика для жизни» (Advanced Energy for Life) будет вести разъяснительную работу и мобилизовать мировых лидеров, транснациональные организации, широкий спектр учреждений и прочих заинтересованных лиц, а также мировую общественность с целью:

  1. Ликвидации глобальной энергетической бедности, влияющей на половину населения Земли и ведущей к непоправимым последствиям для здоровья людей и окружающей среды, а также к критическому снижению стандартов и уровня жизни;

  2. Стимулирования государственных программ и поддержки действий, направленных на расширение доступа к надежным источникам доступной электроэнергии – в частности, к современным технологиям обогащения угля, что позволяет продлевать жизни, развивать экономику и улучшать окружающую среду; а также для

  3.  Применения современных технологий оптимизации и сокращения выбросов основными электростанциями, а в долгосрочной перспективе - для разработки технологий следующего поколения и соответствующей законодательной базы, позволяющей перехватывать, использовать и хранить выбросы углекислого газа.

«Объявленные более десяти лет назад Цели тысячелетия ООН (United Nations Millennium Goals) призвали нас вдвое снизить к 2015 году уровень мировой нищеты, а президент США Джонсон (Johnson) еще полстолетия назад объявил войну бедности, - отметил председатель правления и главный исполнительный директор Peabody Energy Грегори Х. Бойс (Gregory H. Boyce). – Однако сегодня 3,5 миллиарда людей в мире не имеют адекватного доступа к источникам энергии, а более 4 миллионов ежегодно умирают от энергетической бедности. У нас есть технологии и глобальные ресурсы для преодоления этого кризиса. Все мы должны объединиться в поиске наиболее реалистичных решений». 

Потребность в современных источниках энергии огромна. По данным Международного энергетического агентства и Всемирного банка, половина 7-миллиардного населения Земли, включая 1,2 миллиарда детей, страдают от неадекватного доступа к электроэнергии.   Загрязнение воздуха бытовыми источниками тепла занимает четвертое место в перечне ведущих факторов смертности по всему миру - на его долю приходится 100 миллионов лет, не прожитых преждевременно скончавшимися людьми, исходя из расчетов количества утраченных лет жизни с поправкой на длительность инвалидизации (DALY) – системы показателей, учрежденной Всемирной организацией здравоохранения. Каждый показатель DALY представляет один год здоровой жизни, непрожитый из-за болезни. 

«Эта отрезвляющая статистика показывает, что энергетическая бедность - величайший гуманитарный и экологический кризис, угрожающий сегодня человечеству, - отметил г-н Бойс. – То, с чем мы сталкиваемся - это не экологическая катастрофа, предсказываемая компьютерными моделями, а гуманитарная проблема, решить которую нам вполне по силам. Слишком долго мы концентрировали свои усилия на ошибочных приоритетах».

Долгосрочные демографические тенденции также стимулируют потребность в доступных источниках энергии. Мировое население ежедневно увеличивается более чем на 200 000 человек. По прогнозам Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам, население городов до 2020 года будет каждый год увеличиваться на 70 миллионов человек.

В любом плане действий по преодолению глобальной энергетической бедности и расширению доступа к недорогой электроэнергии все ее формы и источники являются необходимыми. Уголь -самый богатый в мире источник энергии и самый быстроразвивающийся вид топлива. По предположениям Международного энергетического агентства и других аналитиков, в ближайшие годы уголь в качестве крупнейшего источника энергии превзойдет нефть. Таким образом, он играет особую роль в борьбе с глобальной энергетической бедностью, позволяя при помощи современных технологий  расширить доступ к недорогой электроэнергии и оптимизировать выбросы. Уголь, наряду с чистой окружающей средой, является ключом к здоровью и благоденствию человечества.    

«Уголь при его крупномасштабном преобразовании в электричество и синтетический природный газ представляется главным с точки зрения экологии решением, - отметил Бойс. -  Получаемые с его помощью электроэнергия и синтетический природный газ позволят устранить проблему повсеместной вырубки лесов для получения биомассы, а также побороть опустошительные последствия энергетической бедности». К тому же, уголь - уникальный вид топлива для будущего нашей планеты в смысле его концентрации, доступности и финансовой рентабельности».

«Звучащие с разных сторон призывы к сокращению использования угля и как результат - значительное сокращение объемов и удорожание энергии представляются абсолютно нерациональными, - добавил г-н Бойс. – Нам необходимо признать огромные с точки зрения здравоохранения  и охраны окружающей среды преимущества преодоления энергетической бедности, ликвидации бытовых факторов загрязнения воздуха и расширения доступа к недорогой электроэнергии. Каждый человек в мире заслуживает уровня жизни не ниже, чем у граждан развитых стран. Давайте ежедневно использовать больше энергии более экологичным способом».

Преимущества угля в удовлетворении потребностей населения наглядно проявляются по всему миру:

  • В США он применяется для генерирования приблизительно 40 процентов электричества. В штатах, где уголь для этих целей не используется, тарифы на электроэнергию более чем на 50 процентов выше, чем в регионах, где он активно применяется для производства электроэнергии. Высокая стоимость энергоресурсов создает основания для регрессивного налогообложения граждан США, где семьи с более низким уровнем доходов тратят гораздо больше денег на оплату счетов за электроэнергию. Экологические характеристики угля продолжают улучшаться: с 1970 года объемы этого сырья, используемого для производства электричества, увеличились более чем на 170 процентов, а выбросы углекислого газа основными электростанциями сократились при этом почти на 90 процентов из расчета на единицу электроэнергии.

Компания Peabody уверена, что рано или поздно американские законодатели вынуждены будут признать роль угля в производстве доступной электроэнергии и начнут защищать существующие угольные электростанции от нормативно-правовых «перегибов», ведущих к преждевременному выводу их из эксплуатации и заоблачным тарифам на электроэнергию, а также стимулировать создание новых эффективных электростанций, использующих современные технологии, одновременно вкладывая средства в научно-исследовательские разработки в сфере технологий нового поколения.   

  • Австралия является мировым лидером по объемам экспорта угля. По данным исследования, проведенного Royal Melbourne Institute of Technology, он занимает второе место в объеме национального экспорта и играет важнейшую роль для обеспечения рабочих мест и экономической мощи государства, ежегодно принося в казну почти 43 млрд. долл. США.   Кроме того, уголь - самое дешевое топливо для производства электроэнергии.
       
    Учитывая, что австралийские компании и простые граждане решают сложные экологические задачи и страдают от драконовских налогов, чрезвычайно важно, чтобы новое правительство получило поддержку в своем стремлении отказаться от доказавшего свою несостоятельность налога на выбросы углекислого газа, снизить целевые показатели использования возобновляемых источников энергии, сократить стоимость электроэнергии, восстановить рабочие места и укрепить конкурентное преимущество страны в австралазийском регионе.
       

  • В Китае спрос на уголь возрастает по мере того, как этот вид топлива все в больших масштабах используется для производства электроэнергии, а также для преобразования в природный газ, транспортное топливо и химические продукты, стимулируя при этом самую быстрорастущую экономику в мире. КНР планирует снизить непосредственное потребление угля в жилых домах и на малых предприятиях, значительно нарастив объемы применения этого полезного ископаемого на электростанциях и его преобразования в другие виды топлива. Государство также заменяет старые угольные электростанции более современными и широко использует получаемый из угля синтетический газ. Этот подход, сопровождающийся установкой средств контроля выбросов на электростанциях и заменой старых энергетических установок новыми технологиями, аналогичен методике, используемой Соединенными Штатами на протяжении последних пяти десятилетий.

«Мир продолжает обращаться к углю при решении крупнейших проблем энергетики и экономики, но нам необходимы гораздо более активные действия для расширения доступа к недорогой электроэнергии, чтобы помочь вытащить миллиарды людей из энергетической бедности, - отметил г-н Бойс. - Нам также нужна новая рациональная политика в сфере окружающей среды. Мы полагаем, что верный путь в этом направлении лежит через применение современных перспективных технологий, вроде сверхкритической генерации электроэнергии из угля, которые позволят и в дальнейшем сокращать объемы выбросов. В долгосрочной перспективе научно-исследовательские разработки в области технологий следующего поколения могут привести к достижению окончательной цели - снижению выбросов углекислого газа при переработке угля практически до нуля».

Сегодня мы уже активно используем перспективные технологии переработки угля, в том числе  высокоэффективную генерацию из него электроэнергии, сверхсовременные средства контроля выбросов и методы преобразования угля в другие виды топлива путем газификации. Определяющим шагом на пути к оптимизации показателей выбросов загрязняющих веществ станет расширенное внедрение существующих технологий.  

Методы следующего поколения - например, технологии перехвата, использования и хранения выбросов углекислого газа - нуждаются в дальнейшем изучении и разработке, в том числе посредством инвестиций со стороны частно-государственных партнерств, а также усовершенствования нормативно-правовой базы, допускающей хранение углекислого газа.

Ключевые элементы кампании «Современная энергетика для жизни» - цифровая образовательная программа, освещающая преимущества доступа к недорогой электроэнергии и важную роль электричества, получаемого с помощью угля, в решении сегодняшних энергетических проблем, создание научно-исследовательского института, который будет заниматься разработкой и распространением результатов исследований и интеллектуального капитала с максимальным учетом требований законодательной базы, а также прямой контакт с правительствами, организациями, учреждениями и другими заинтересованными лицами с целью стимулирования действий, направленных на расширение доступа к источникам энергии и на активную разработку и использование новейших технологий.

«Современная энергетика для жизни» - это кампания, направленная на информирование широкой общественности и содействие в борьбе с глобальной энергетической бедностью, расширение доступа к недорогой электроэнергии и оптимизацию выбросов загрязняющих веществ с помощью современных технологий обогащения угля. Мы приглашаем всех присоединиться к этой кампании.

Посетите наш веб-сайт AdvancedEnergyForLife.com и страницу кампании Advanced Energy for Life на Facebook, YouTube, Tumblr, Google+ и Vine. Мы в Twitter - @AdvancedEnergy.

 

Контакты:

Бет Саттон (Beth Sutton), вице-президент Global Advocacy Communications

Тел.: +1 (928) 699-82-43

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама