Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комплекс DecisionTools Suite от Palisade помогает МегаФон управлять корпоративными рисками

27 февраля 2014, 9:00 UTC+3

В результате компании удалось максимизировать эффективность капитальных вложений

Поделиться
Материал из 1 страницы
© palisade.com

ЛОНДОН, 26 февраля 2014 г. /PRNewswire/ -- Компания "МегаФон" с помощью инструментов DecisionTools Suite от Palisade интегрировала управление рисками в систему планирования расходов и инвестиций. Программное обеспечение для принятия решений позволяет руководству компании "МегаФон" четко оценить все риски, связанные с планированием, и исключить, таким образом, необходимость построения предположений в процессе принятия решений. В результате компании удалось максимизировать эффективность капитальных вложений.

 

Каждый год специалисты из 8 региональных филиалов компании "МегаФон" проводят масштабное планирование на предстоящие 12 месяцев. Каждому филиалу требуется определить возможные риски, такие как конкуренция, изменения в законодательстве, затрагивающие деятельность компании, рост цен и изменение затрат на комплектование штата. Кроме того, необходимо оценить степень отклонения бюджета каждого филиала от прогноза.

Группа управления рисками из штаб-квартиры компании "МегаФон" на основе полученной из филиалов информации проводит моделирование возможных сценариев с помощью @RISK, программного обеспечения для анализа рисков от Palisade. Переменные моделей анализируются на графиках Торнадо, что позволяет идентифицировать пять критических факторов, в наибольшей степени влияющих на деятельность компании, и, как следствие, минимизировать данные риски.

Кроме того, @RISK рассчитывает реалистичный минимальный, наилучший и средний бюджеты и их вероятности. Сравнение полученных результатов с плановыми показателями позволяет выявить, является ли исходный бюджет чрезмерно агрессивным или недостаточно амбициозным. В целом этот процесс предоставляет руководителям возможность оценить, будет ли достигнут ожидаемый уровень дохода.

Компания "МегаФон" ежегодно формирует план технической модернизации сети, который должен учитывать установку новых антенн и оборудования и прокладку оптоволоконного кабеля. В 2012 году руководители компании "МегаФон" приняли решение о строительстве большого центра обработки данных.

В конечном итоге осталось два потенциальных места для строительства центра, и для принятия оптимального и информированного решения руководители воспользовались программным обеспечением Palisade. Прежде всего, с помощью TopRank от Palisade был проведен анализ чувствительности, который позволил выявить для каждого из мест факторы, оказывающие наибольшее влияние на итоговую стоимость проекта.

После этого с помощью @RISK был построен прогноз возможных изменений этих критических факторов. Такое моделирование позволило руководителям компании "МегаФон" определить для каждого из потенциальных мест наиболее вероятный чистый дисконтированный доход (ЧДД), а также оценить риски, связанные со строительством и отказом от строительства (альтернативные издержки) каждого из центров обработки данных.

"Программное обеспечение для принятия решений от Palisade - это превосходно сбалансированный и гибкий инструмент, который можно применять в широком спектре задач, и оно превосходно подходит для управления рисками в рамках организации, — отмечает Дмитрий Шевченко, руководитель группы управления рисками компании "МегаФон". — Кроме того, технологии дополняет превосходная поддержка Palisade: компания публикует различные статьи и книги, проводит информативные конференции и прочие мероприятия. Компания Palisade стремится помочь своим клиентам достичь максимальной пользы от предоставляемых ей инструментов".

Полную версию статьи читайте на странице www.palisade.com.

 

Информация о Palisade

Palisade Corporation - это разработчик программного обеспечения и систем для принятия решений в различных отраслях. Компания основана в 1984 году, и на сегодняшний день с программным обеспечением Palisade работают свыше 150 000 специалистов из таких сфер деятельности, как финансы, разведка нефти и минеральных ресурсов, недвижимость, тяжелая промышленность, фармацевтика, авиакосмическая промышленность и многих других. Программным обеспечением пользуются более 90 процентов организаций, входящих в список Fortune Global 500. В числе клиентов компании — Royal Dutch Shell, Petrobras, Procter & Gamble, PEMEX, China Minmetals, Mitsubishi, Merck, Unilever, Allianz, Total, Raytheon и BHP Billiton, а также ведущие школы бизнеса со всего мира.

 

Контакты:

Vanilla PR

Тел.: +44 7976 652491

Никола Мэйлс (Nicola Males)

Nicola@vanillapr.co.uk

Кейт Александр (Kate Alexander)

kate@vanillapr.co.uk

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама