Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Oasmia получает условное одобрение FDA для своего ведущего продукта Paccal Vet® CA-1

28 февраля 2014, 11:45 UTC+3

Paccal Vet CA-1 - первый ветеринарный препарат на основе паклитаксела, одного из наиболее часто используемых химиопрепаратов для лечения целого ряда раковых заболеваний у людей за последние 20 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SANJEEV GUPTA

УППСАЛА, Швеция, 17 февраля 2014 г./PRNewswire/ -- Шведская фармацевтическая компания Oasmia Pharmaceutical AB (откр.) сегодня объявила о том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA) условно одобрило препарат Paccal Vet® CA-1 (паклитаксел для инъекций), новое средство борьбы с карциномой молочной железы и плоскоклеточной карциномой у собак.

Paccal Vet CA-1 – первый ветеринарный препарат на основе паклитаксела, одного из наиболее часто используемых химиопрепаратов для лечения целого ряда раковых заболеваний у людей за последние 20 лет. Oasmia подписала соглашение с международной фармацевтической компанией Abbott, по которому ветеринарное подразделение последней – Animal Health – получает исключительные права на распространение Paccal Vet CA-1 по всему миру, за исключением России, стран СНГ и Японии.

"Условное одобрение препарата Paccal Vet CA-1 – это большой шаг вперед для ветеринарного лечения рака, – прокомментировал исполнительный директор компании Oasmia Юлиан Алексов (Julian Aleksov). – Кроме того, данный факт подтверждает потенциал нашей уникальной запатентованной технологии доставки лекарственных препаратов – XR-17 – новое производное от витамина А, которое мы будем применять в ходе клинических испытаний в совокупности с нашими другими веществами по ряду человеческих и ветеринарных показаний".  

"Продолжительность жизни питомцев растет, и владельцы хотят создать для них "человеческий уровень лечения" серьезных и хронических заболеваний, – говорит Андреа Вайнер (Andrea Wainer), вице-президент и директор подразделения Animal Health компании Abbott. – Располагая условным одобрением препарата Paccal Vet CA-1 со стороны FDA, мы можем предложить ветеринарам и владельцам животных надежную терапию раковых заболеваний, применяемую для лечения миллионов людей ежегодно".

В 50% случаев причиной смерти собак в возрасте от 10 лет считается рак. Он чаще всего способствует развитию смертельных заболеваний у собак. Каждый год в мире выявляется до трех миллионов новых фактов болезни.  

Плоскоклеточный рак (разновидность рака кожи у собак) представляет собой злокачественную опухоль эпидермальных клеток, которая часто возникает в ротовой или назальной полости, а также на лапах. В группу риска развития плоскоклеточного рака входят собаки со светлой и короткой шерстью, много времени проводящие на солнце.  

Опухоли молочной железы – наиболее распространенный вид опухоли у нестерилизованных сук. Выявляется у каждой четвертой собаки.

 

Источник:

Oasmia

 

Контакты:

Mikael Widell (Микаэл Винделл), вице-президент по внешним связям

Моб.: +46-70-311-99-60

mikael.widell@oasmia.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама