Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Supermicro презентует кластерное решение для хранения данных

6 марта 2014, 18:00 UTC+3
SuperSBB на базе стандартной версии Windows Storage Server 2012 R2 обеспечивает непрерывную работоспособность, а также возможность легкого расширения до более чем 400 ТБ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© supermicro.com

САН-ХОСЕ (SAN JOSE), шт. Калифорния, 6 марта 2014 г. /PRNewswire/ -- Компания Super Micro Computer, Inc. (Код NASDAQ: SMCI), мировой лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэфективных серверных технологий и экологически безопасной обработки данных, представляет новые готовые к использованию кластерные решения (Cluster-in-a-Box (CiB)) 2U/3U с предустановленной стандартной версией Windows Storage Server 2012 R2.

Базовые конфигурации этих решений включают полностью резервированное оборудование, оптимизированное для обеспечения высокой емкости хранения данных, легкой расширяемости и малого времени задержки.   Модель 3U/32TБ (SSG-6037B-CIB032) оснащена 16х 3,5" отсеками с возможностью «горячей замены» и предназначена для хранилищ данных большой емкости. Эта модель поставляется частично укомплектованной SAS HDD 4ТБ, что делает ее доступным вариантом для круглосуточной работы предприятий малого и среднего бизнеса и удаленных офисов. Форм-факторная модель 2U/20TБ (SSG-2027B-CIB020H) оснащена 24 х 2,5" отсеками для дисководов с возможностью «горячей» замены и поставляется полностью укомплектованной носителями SSD и HDD. Данная модель отлично подойдет для оперативных приложений и баз данных, поскольку обеспечивает непрерывную работоспособность и производительность, обычно невозможные в маломасштабной пользовательской среде.

За решением CiB могут каскадом устанавливаться до четырех JBOD Supermicro (16х 3,5" отсеков с возможностью «горячей» замены), что позволяет обеспечить высокопроизводительные многоярусные хранилища данных емкостью до 400 ТБ. Дебют новых CiB-решений от Supermicro состоится на выставке CeBIT 2014, которая пройдет в немецком Ганновере 10-14 марта этого года.

«С помощью SuperSBB компания Supermicro создала аппаратную платформу, получившую самые положительные отзывы от критиков и разработанную для приложений хранилищ данных нового поколения, предназначенных для выполнения критически важных задач, - отметил Чарльз Лян (Charles Liang), президент и главный исполнительный директор Supermicro. - Объединив в себе наш первоклассный опыт в сфере серверных разработок и полностью резервированную архитектуру корпусов хранилищ данных 2U и 3U, SuperSBB обеспечивает высокую производительность вычислений, большую емкость и надежность, необходимые для выполнения критически важных задач хранения данных. Тесно сотрудничая с Microsoft, мы предлагаем пользователям Windows знакомый и интуитивно понятный способ использования кластерного аппаратного обеспечения Supermicro с расширенными функциями стандартной версии Windows Storage Server 2012 R2».

«На сегодняшний день, Windows Storage Server 2012 R2 является нашей самой отказоустойчивой архитектурой для вычислений и хранения данных, обеспечивающей надежные сервисы хранения данных для корпоративных нужд по весьма доступной цене, - отметил Питер Хан (Peter Han), вице-президент американского ОЕМ-подразделения Microsoft Corp. – С помощью платформ SuperSBB от Supermicro, сертифицированных для использования Windows Storage Server, пользователи могут быстро вводить в эксплуатацию в своих сетях и с легкостью управлять высокопроизводительными хранилищами данных с непрерывной работоспособностью, что позволит улучшить доступ к данным для предприятий любого масштаба и размера».

При помощи аппаратного обеспечения SuperSBB, работающего на базе стандартной версии Windows Storage Server 2012 R2, коммерческие предприятия получают доступ к последним инновациям от Microsoft, включая:

  • Data Deduplication (дедупликация данных) и Storage Spaces (расширенный объем хранения) – для максимального увеличения и масштабирования емкости ваших хранилищ данных
  • Storage Tiers (многоуровневое хранение), SMB Direct, SMB Multichannel, и NIC Teaming (агрегация каналов) – для максимальной производительности
  • Усовершенствованные Failover Clustering (отказоустойчивое группирование кластеров) и Hyper-V – для повышения надежности

3U Cluster-in-a-Box Storage Server (SSG-6037B-CIB032)
2U Cluster-in-a-Box Storage Server (SSG-2027B-CIB020H)
Две системы (узла), подключаемые в «горячем» режиме, каждая из которых поддерживает:

  • Два процессора Intel® Xeon® E5-2403 (1,8 гГц)
  • 32 ТБ (SSG-6037B) исходной емкости данных в 16x 3,5" отсеках SAS2 HDD с возможностью «горячей» замены в комплектации с 8x 4TB полуоперативными SAS HDD
  • 20 ТБ (SSG-2027B) исходной емкости данных в 24x 2,5" отсеках SAS1/SAS2 с возможностью «горячей» замены в комплектации с 4x SSD и 20x полуоперативными SAS HDD 1 ТБ
  • 64 ГБ (SSG-6037B), 32 ГБ (SSG-2027B) до 192 ГБ DDR3 1600 мГц ECC reg. DIMM; 6x гнезд DIMM (по 3 на ЦП)
  • 3x слота PCI-E 3.0 на каждый узел (могут использоваться для хостинга или расширения хранилища данных)
  • Порты ввода/вывода: 2x порта GbE LAN (1 для IPMI 2.0w/ Virtual Media/KVM over LAN), SAS 2.0 (6 Гб/сек) JBOD
  • Варианты с двумя портами 10GBase-T (AOC-STG-i2T) или дополнительной сетевой картой SFP+ (AOC-STGN-i2S)
  • 1x встроенный 64 ГБ SATA DOM для загрузочного дисковода ОС Windows Server
  • Высокоэффективные резервные источники питания 920 Вт (95%+) платинового уровня.

Для получения дополнительной информации о новых готовых к использованию кластерных решениях компании Supermicro посетите www.supermicro.com.

Для получения дополнительной информации о полной линейке высокопроизводительных решений для хранения данных компании Supermicro посетите www.supermicro.com.

Следите за последними новостями Supermicro на Facebook и Twitter.

 

О компании Super Micro Computer, Inc.

Supermicro® (код NASDAQ: SMCI), SMCI), лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий, является ведущим поставщиком передовых серверных решений Building Block Solutions® для информационных центров, облачных вычислений, высокопроизводительных вычислительных центров, корпоративных ИТ, Hadoop/Больших данных и встроенных систем. Supermicro ответственно подходит к защите окружающей среды; инициатива «We Keep IT Green®» позволяет предоставлять клиентам самые энергоэффективные и экологически чистые решения из всех доступных на рынке.

Supermicro и We Keep IT Green являются торговыми марками и/или зарегистрированными торговыми марками Super Micro Computer, Inc. Все остальные торговые марки являются собственностью их владельцев.

 

Контакты:

Дэвид Окада (David Okada), Super Micro Computer, Inc.

davido@supermicro.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама