Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Идиот" хочет раскрепостить искусство - "стиль Либерализм", как новая форма искусства

6 марта 2014, 15:22 UTC+3
После 25 лет протеста и отказа от искусства
Материал из 1 страницы
© lanaartgallery.com

АБУ-ДАБИи, ОАЭ, 6 марта 2014 г. /PRNewswire/ -- После 25-летнего периода отказа от искусства, художник вернулся к творчеству, взяв себе псевдоним "Идиот", называя себя также "художником из ниоткуда" – и с тех пор продолжает создавать новые художественные стили и методы. В 80-х он уничтожил все свои работы – порубил их топором и сжег в своей мастерской, в знак протеста против существования "узнаваемых стилей", рекомендованным художественным рынком для улучшения сбыта. Четверть века спустя, он отвечает креативными и разноплановыми произведениями, не признающими ограничений и существующих стилей. О художнике нет никакой информации, кроме автопортрета нижней части головы, выполненного в виде рентгеновского снимка. Такая анонимность гарантирует ему свободу передвижения и духа. Избранные работы художника представлены на сайте www.anidiot.com.

"Идиот" изображает такие новые художественные стили и методы, как: симметризм, дактизм, пластилелизм, рециклизм, рондизм, компаризм, вормизм и транспарентизм. Все свои стили он обобщает в один термин "ИСКУССТВО либерализма". До настоящего времени, были известны конституционный, экономический и социальный либерализм. "Либерализм в моих произведениях являет собой многообразие и свободу стиля самопровозглашенного идиота," заявляет он.  "Гражданин мира" ежегодно ищет вдохновения в 40 разных странах.

Произведения, последовавшие за "четвертьвековым молчанием" включают множество картин, демонстрирующих накопленную креативность, которая высвобождается с огромной скоростью. Сам он называет этот период "беременностью", предшевствовавшей либерализму. Вдобавок к прежде невиданному художественно-стилистическому разнообразию, его номадизм создает взаимосвязанные культурные и тематические переходы – стилистически-либеральные произведения, объединяющие  прошлое, настоящее и будущее.

Подробная информация и фото: www.lanaartgallery.com

 

Контакты:

Вильгельм Фукс (Wilhelm Fuchs)

Тел.: +49-211-749585161

fuchs@jetzt-pr.de

www.JETZT-PR.de/Agency

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама