Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

invendo medical завершает капитальное финансирование совместно с Xeraya Capital

20 марта 2014, 17:35 UTC+3
Значительные финансовые вливания в размере 20 млн. евро ускорят индустриализацию и коммерциализацию одноразового колоноскопа от invendo
Поделиться
Материал из 1 страницы
© invendo-medical.com

КИССИНГ (KISSING), Германия, и ГАРДЕН-СИТИ (GARDEN CITY), Нью-Йорк, 21 марта 2014 г. /PRNewswire/ -- Компания invendo medical, производитель и дистрибьютор одноразовых колоноскопов и компьютеризированных систем для колоноскопии, сегодня объявила о завершении этапа финансирования в размере 20,3 млн. евро (28 млн. долл. США)  полученных от нового инвестора Capital Sdn Bhd ("Xeraya Capital"). Инвестиции были осуществлены посредством аффилированной компании. Кроме того, к существующим инвесторам - TVM Capital, Wellington Partner и 360° Capital - присоединилась компания German Family Office. Основатели компании также участвовали в финансировании. Все эти инвестиции позволят invendo в кратчайшие сроки начать индустриализацию системы invendoscopy™, одобренной Управлением по контролю за продуктами питания и медикаментами США (FDA).

Некоторые свойства колоноскопа invendoscope™ SC20 являются абсолютно уникальными новшествами в области колоноскопии:

  • Это единственный одноразовый колоноскоп, допущенный к реализации на рынке
  • Его ввод осуществляется не путем проталкивания или вытягивания, а посредством деликатной компьютеризированной («роботизированной») технологии
  • Все эндоскопические операции выполняются с помощью ручного прибора и 
  • он оказывает меньше давления на стенки кишечника.

Видео
Как и все другие эндоскопы, invendoscope™ позволяет осуществлять интрапроцедурные вмешательства по рабочему каналу.

Бертольд Хакль (Berthold Hackl), главный исполнительный директор invendo medical, отметил: «Мы очень рады получить финансовую поддержку со стороны Xeraya Capital и других инвесторов – эти средства поступили в как нельзя более удачный момент, поскольку мы начинаем процесс внедрения нашей новой системы в США, где рынок колоноскопических операций просто огромен – не менее 16 миллионов процедур проводится здесь ежегодно, несмотря на тот факт, что их нормативно-правовое соответствие остается недостаточным. Мы ожидаем, что invendoscope™окажется полезным для обеспечения лучшего соответствия требованиям скрининга на колоректальный рак, поскольку этот прибор устраняет некоторые их самых больших факторов дискомфорта, заставляющие пациентов отказываться от прохождения процедуры. Впервые в истории колоноскопии появилась компьютеризированная альтернатива с роботизированным компонентом, создающая меньше давления в процессе процедуры. И, наконец, во многих отраслях медицины специалисты отдают все большее предпочтение одноразовым устройствам, а invendoscope™ является первым подобным решением на сегодняшний день».

«Xeraya Capital осуществляет коммерческую деятельность в сфере управления портфелями ценных бумаг в отношении венчурных капиталов и инвестиций частного акционерного капитала в медико-биологические науки, - добавил Тимо Херцегфи (Timo Hercegfi), главный финансовый директор invendo medical. -  Стратегия компании состоит в инвестировании предприятий, разрабатывающих революционные технологии, считая при этом медицинские технологии одними из самых перспективных на сегодняшний день. Деятельность invendo medical направлена на крупный и развивающийся рынок. Мы предлагаем клиентам патентованные продукты, располагающие потенциалом для оптимизации целого ряда медицинских процедур для профилактики колоректального рака - второй по распространенности причины смертей от онкологических заболеваний. Поддержка Xeraya Capital поможет нашей компаний выйти на новый уровень».

Новые финансовые вливания будут использованы для создания маркетинговой и сервисной инфраструктуры в США, для наращивания объемов выпуска устройства, а также для поддержки текущих проектов научно-технической разработок - в частности, в сфере оптики.

О invendo medical

Компания invendo medical со штаб-квартирами в Нью-Йорке, США, и Киссинге (недалеко от Мюнхена), Германия, специализируется на разработке эндоскопических продуктов в сфере гастроэнтерологии. В своих разработках компания уделяет особое внимание гигиенической безопасности устройств и применяет компьютеризированные и роботизированные технологии. За последние несколько лет invendo medical внедрила целый ряд запатентованных технологий в свой первый продукт - одноразовый эндоскоп invendoscope™, получивший одобрение для рыночной реализации в США и ЕС.

 

Контакты:

Тимо Херцегфи (Timo Hercegfi), главный финансовый директор invendo medical GmbH

Тел.: +49-8233-74498-0

timo.hercegfi@invendo-medical.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама