Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опубликованы результаты сравнительного анализа закрытой системы EQUASHIELD и BD с Phaseal

26 марта 2014, 13:25 UTC+3

Результаты исследования, опубликованные журналом The Journal of Oncology Pharmacy Practice, показали, что поршень шприца - основной путь загрязнения опасными лекарственными средствами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© equashield.com

ЛОНДОН, 26 марта 2014 г. /PRNewswire/ -- В ходе исследования, проведенного Онкологическим центром Карманос, выяснилось, что EQUASHIELD® лучше, чем BD с Phaseal, защищает поршень шприца от загрязнения опасными лекарственными средствами

 

Компания Equashield, ведущий поставщик закрытых систем для подачи опасных лекарственных средств, сегодня объявила о том, что в журнале The Journal of Oncology Pharmacy Practice опубликованы результаты сравнительного исследования закрытой системы EQUASHIELD® компании Equashield и шприцев Becton Dickinson (BD) (NYSE: BDX) с закрытой системой PhaSeal.

Исследование показало, что при проведении обычных процедур подготовки лекарственных средств поршень шприца BD регулярно загрязняется опасными препаратами, тогда как в EQUASHIELD® загрязнение не выявляется. Таким образом, EQUASHIELD® является единственным доступным устройством для подачи лекарственных средств, которое надежно защищает медицинских работников от загрязнения поршня.

«Как только появилась система EQUASHIELD®, нас сразу поразила ее инновационная конструкция и способность свести к минимуму контакт с опасными веществами по сравнению с другими закрытыми системами для подачи лекарственных средств, ― заявил магистр естественных наук Стивен Т. Смит, член Американского общества фармацевтов системы здравоохранения и исполнительный директор по фармацевтическим услугам Онкологического центра Барбары Энн Карманос. ― Результаты нашего исследования подтвердили это эмпирически».

Исследование «Загрязнение поршня шприца опасными лекарственными средствами: сравнительное исследование» проводилось в Онкологическом центре Карманос в Детройте. Стивен Смит и зарегистрированный фармацевт доктор фармацевтических наук Марк Шлачки провели сравнительное исследование уровня загрязнения поршней 60 мл шприцев BD с закрытой системой PhaSeal и поршней 60 мл шприцев EQUASHIELD®. В каждый шприц многократно набирали циклофосфамид (распространенный токсичный препарат, используемый в химиотерапии) в условиях, обычных для фармацевтических процедур смешивания и подачи лекарственных средств.

В сторонней специализированной лаборатории ChemoGlo™ протестировали 48 контейнеров с мазками с чувствительностью обнаружения 10 нг и обнаружили, что шприцы BD были загрязнены в значительной мере, тогда как на поршнях шприцев EQUASHIELD® загрязнение не обнаруживалось.

В шприцах BD используется стандартный открытый цилиндр и обычный поршень с четырьмя ребрами, обычно применяемый в большинстве современных одноразовых шприцев. Чтобы предотвратить загрязнение поршня, в EQUASHIELD® используется тонкий металлический стержневой поршень и инкапсулированный цилиндр с герметической изоляцией.

«Как и во всех предыдущих исследованиях, в данном исследовании еще раз подтвердился высокий уровень загрязнения при использовании стандартных поршней шприцев BD. Это означает, что при использовании этих шприцев циклофосфамид попадает на поршни BD даже при применении закрытых систем подачи лекарственных средств. Из-за этого опасные лекарственные средства могут загрязнить все рабочее пространство, ― пояснил соучредитель Equashield Марино Крихели. ― С другой стороны, клинически доказано, что решение Equashield предотвращает такое загрязнение и обеспечивает более безопасные условия для персонала аптек и медсестер, а также для пациентов и их семей».

С полным исследованием можно ознакомиться онлайн и в готовящемся печатном номере журнала The Journal of Oncology Pharmacy Practitioners ― официального издания Международного общества практикующих фармацевтов-онкологов (ISOPP).

Система Equashield будет представлена 26–28 марта 2014 года на 19-м конгрессе EAHP в Барселоне (стенд 37) и 26–29 марта 2014 на 10-м ежегодном конгрессе HOPA в Новом Орлеане (стенд 313).

 

О компании Equashield 

Компания Equashield ― это поставщик самых безопасных в мире закрытых систем для подачи лекарственных средств (CSTD), которые, как доказывают клинические исследования, защищают медицинских работников от опасных препаратов и испарений. Ее ведущее устройство EQUASHIELD® II является самым быстрым в подготовке и самым легким в использовании. Это также единственное по-настоящему закрытое устройство на рынке, оно перекрывает больше путей загрязнения, чем альтернативные системы, и защищает поршни шприцев от попадания остатков опасных лекарственных средств. Более подробную информацию можно найти на веб-сайте компании www.equashield.com. Подпишитесь на Equashield на Twitter: @equashield.

 

Источник:

Equashield

 

Контакты для СМИ:

Элли Хэнсон (Ellie Hanson), Finn Partners для Equashield

Тел.: +972-54-467-6980

ellie@finnpartners.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама