Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Радиостанция Radio Azadi назвала Эхсаноллу Байята человеком года

27 марта 2014, 12:30 UTC+3

Это высокое звание является признанием двенадцатилетних усилий г-на Байята, направленных на объединение афганского народа как внутри страны, так и за ее пределами

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАБУЛ (KABUL), Афганистан, 27 марта 2014 г. /PRNewswire/ -- Афганское подразделение Радио Свободная Европа/Радио Свобода – Радио Азади (Radio Azadi) – 19 марта 2014 года назвало крупного мецената, основателя Afghan Wireless Communication Company (AWCC) и главного исполнительного директора Ariana Television & Radio Network (ATN) Эхсаноллу Байята (Ehsanollah Bayat) «Человеком года». Это высокое звание является признанием двенадцатилетних усилий г-на Байята, направленных на объединение афганского народа как внутри страны, так и за ее пределами посредством мобильной связи, сервисов широкополосного доступа к Интернету, сбалансированного телерадиовещания, а также значительного гуманитарного вклада в развитие страны, сделанного созданным им Фондом Байят (Bayat Foundation).

Узнав об этом, г-н Эхсан Байят (Ehsan Bayat) отметил: «Для меня большая честь быть выбранным в качестве «Человека года» Radio Azadi. Это замечательная организация, отличающаяся объективным взглядом и глубоким пониманием особенностей культуры и общества Афганистана. Мне посчастливилось принимать активное участие в развитии нового и современного Афганистана на протяжении последних двенадцати лет. При помощи Фонда Байят, AWCC и ATN я пытаюсь давать афганцам, вне зависимости от их местонахождения и языка, на котором они говорят, возможность из первых уст узнавать о проблемах, стоящих перед нацией, обсуждать трудности, вместе находить решения и отмечать успехи».

Г-н Байят добавил: «Навруз - это время навещать друзей и родных, пировать, обмениваться подарками и наилучшими пожеланиями. Этот акт единения народа лежит в основе всех моих начинаний, и я уверен, что такие сервисы, как мобильная связь, доступ к Интернету и сбалансированные масс-медиа, способствуют открытому диалогу в афганском обществе для дальнейшей поддержки процесса развития и процветания объединенного Афганистана. В ходе истории нашей страны мы преодолели множество трудностей и не раз имели возможность убедиться в способности граждан Афганистана из самых разных уголков страны объединяться, восстанавливать, укреплять и продвигать нашу нацию вперед. Поэтому для меня большая честь принять это официальное признание моих заслуг от Radio Azadi».

Звание «Человека года» присуждается радиостанцией Radio Azadi ежегодно во время празднования Навруза, нового года по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов, и является признанием выдающегося личного вклада в дело мира, развития демократии и культуры в Афганистане. Г-н Байят был выбран комитетом журналистов радиостанции из числа других номинантов, предложенных представителями гражданского общества и слушателями Radio Azadi.

Ранее этого звания удостаивались Ахмад Сармаст (Ahmad Sarmast), директор и основатель Афганского национального музыкального института (Afghanistan National Institute of Music); бывшая принцесса Хиндия Д`Афганистан (Hindia d'Afghanistan); афганский музыкант и посол доброй воли ООН Фархад Дария (Farhad Darya); правозащитник Рамзан Башардост (Ramzan Bashardost); врач и защитник прав человека Анаркали Хонарияр (Anarkali Honaryar) и губернатор провинции Нангархар Гул Агха Шерзай (Gul Agha Sherzai).

О сети Ariana Television and Radio Network

Телерадиовещательная сеть Ariana Television and Radio (ATN), основанная Эхсаноллой Байятом в 2005 году, объединяет крупнейшие частные медиаканалы Афганистана. Сеть охватывает 33 из 34 провинций страны, на территории которых проживает свыше 25 000 000 афганцев. Передачи сети ATN также транслируются по спутниковым каналам для просмотра зрителями, говорящими на дари и пушту, в Европе, Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Америке. Информационные и развлекательные программы ATN уделяют особое внимание вопросам образования, здравоохранения, воспитания детей, защиты прав женщин, а также освещению международных событий. Команда ATN гордится своим стремлением точно и объективно освещать актуальные проблемы.

Своей главной задачей с момента запуска ATN считает просвещение афганского народа, открытие ему «окна в светлое будущее». Наша совместная с двумя национальными теле- и радиоканалами (ATN и ATN News) цель – предоставить афганцам доступ к лучшим достижениям мирового искусства и культуры, одновременно расширяя возможности для местных писателей, продюсеров, актеров и режиссеров. Просматривать программы сети можно посредством веб-сайта ATN www.arianatelevision.com или через спутники HotBird и GlobeCast.

О Afghan Wireless

Компания Afghan Wireless (AWCC), основанная Эсханоллой Байятом и располагающаяся в Кабуле, - совместное предприятие Telephone Systems International, Inc. (TSI) и Министерства коммуникаций Афганистана. Компания обслуживает свыше 4 000 000 абонентов по всей стране. Afghan Wireless - один из крупнейших работодателей Афганистана: персонал компании насчитывает 5 500 непосредственных и 100 000 опосредованных сотрудников. Компания - лидер в сфере предоставления решений для беспроводной и широкополосной связи частным и коммерческим потребителям.  Дополнительную информацию можно получить на www.afghan-wireless.com.

О Фонде Bayat

Фонд Bayat - не облагаемая налогами благотворительная организация, созданная в соответствии с положением 501 c(3) Налогового кодекса Соединенных Штатов, работает над повышением уровня жизни афганского народа, начиная с 2005 года.   Основатели и руководители фонда - Эхсан (Ehsan) и Фатема (Fatema) Байят (Bayat). В активе организации – более 200 проектов, направленных на улучшение жизни молодежи, женщин, малоимущих и пожилых афганцев. В числе таких начинаний - строительство новых инфраструктурных объектов в нуждающихся регионах, программы развития системы здравоохранения, образования, экономические и культурные мероприятия.   Для получения более подробной информации обращайтесь по адресу электронной почты info@bayatfoundation.org.

 

Контакты:

Монтгомери Саймус (Montgomery Simus)

Тел.: +1 702 809 6772

m.simus@tsiglobe.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама