Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Supermicro® представляет SDN-коммутаторы нового поколения на выставке Interop Las Vegas

1 апреля 2014, 17:00 UTC+3
Новый переключатель верхнего уровня 1U SuperSwitch™ и 112-узловой 6U MicroBlade оснащены процессорами Intel® и Ethernet-коммутаторами 10/40 GbE Intel®
Поделиться
Материал из 1 страницы
© supermicro.com

ЛАС-ВЕГАС (LAS VEGAS), 1 апреля 2014 г. /PRNewswire/ -- Компания Super Micro Computer, Inc. (код NASDAQ: SMCI), мировой лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэфективных серверных технологий и экологически безопасной обработки данных, представляет свои новые сверхсовременные коммутаторы для программно-конфигурируемых сетей (SDN) SuperSwitch™ и микросерверные решения MicroBlade на выставке Interop, проходящей на этой неделе в Лас-Вегасе. В рамках этого технологического шоу Supermicro презентует новую платформу SDN-коммутатора 1U, разработанную с использованием типовой конструкции верхнего уровня (TOR) открытой сетевой платформы (ONP) Intel®. Этот программируемый переключатель, созданный с применением Ethernet-коммутатора Intel® FM6764 и процессора Intel® Core™ i3 с коммуникационным чипсетом Intel® Communications Chipset 8900 и в сочетании с открытым сетевым программным обеспечением Intel Open Network Software (ONS), обеспечивает гибкость, быстроту реагирования, безопасность и динамичную управляемость посредством SDN и виртуализации сетевых функций (NFV). Платформа SuperSwitch поддерживает протоколы управления OpenFlow и оснащена 48x 10GbE SFP+, 4x 40GbE QSFP, а также 2x портами управления 1GbE RJ45 в форм-факторе 1U, устанавливаемом в стойке. Layer 2/3 SSE-X3848S идеально подходит для широкополосного агрегирования каналов верхнего уровня (ToR) с коммутационной способностью 1 280 Гб/сек. и скоростью обработки пакетов уровня 3 в 960 млн. пакетов в секунду.

На Interop компания Supermicro также представит свой 112-узловой 6U микросервер MicroBlade на базе Intel® Atom™ C2000, оснащенный SDN-коммутаторами MicroBlade. Эта модульная архитектура чрезвычайно высокой плотности данных и с ультранизким энергопотреблением максимально эффективно использует пространство стойки, благодаря 112 независимым энергосберегающим узлам (энергопотребление может быть снижено до 10 Вт на узел), обеспечивающим работу 784 серверов в стойке 42U. А с помощью архитектуры на базе Intel Atom, способной поддерживать до 224 узлов, возможно достичь еще более высоких показателей плотности данных. В MicroBlade встроены четыре коммутационных модулей Intel® Ethernet Switch FM5224, обладающих функцией SDN и оснащенных процессорами уровня управления Intel Atom C2000. Эти модули способны поддерживать до 2x восходящих каналов 40 Гб/сек QSFP или 8x каналов 10 Гб/сек SFP+, а также 56x нисходящих каналов 2,5 Гб/сек на каждый модуль, что уменьшает объем электропроводки на 99%. В ближайшие несколько месяцев на рынке появятся и конфигурации UP и DP с поддержкой процессоров Intel® Xeon® E3/E5, ориентированные на обеспечение высокой производительности.

«Новые SDN-коммутаторы SuperSwitch и MicroBlade от компании Supermicro предоставляет центрам данным, корпоративным клиентам и облачным сервисам максимальную гибкость для динамического распределения сетевых ресурсов при необходимости в перемещении данных, - отметил Чарльз Лян (Charles Liang), президент и главный исполнительный директор Supermicro. -  В сотрудничестве с Intel мы разработали широкополосные коммутационные решения на базе IA, предоставляющие высокоэффективный и рентабельный способ сетевой виртуализации. Новый коммутатор верхнего уровня SuperSwitch от Supermicro, в сочетании с нашим MicroBlade, отличающимся чрезвычайно высокой плотностью данных и ультранизким энергопотреблением, а также обширнейшим ассортиментом энергоэффективных платформ SuperServer и SuperStorage, обеспечивают клиентам комплексные вычислительные решения, оптимизированные для максимального повышения ROI в гипермасштабных приложениях».

«Типовые конструкции открытой сетевой платформы Intel® являются важной частью стратегии организации сетей компании Intel, направленной на содействие развитию отрасли в направлении открытых, стандартизированных технологий вроде SDN и NFV, - отметила Роуз Скулер (Rose Schooler), вице-президент Группы центров данных компании Intel и генеральный директор Группы инфраструктуры для коммуникаций и хранения данных. -  Новый SuperSwitch от Supermicro, разработанный на базе типовой конструкции ONP-коммутатора Intel®, представляет собой высокопроизводительный, простой в эксплуатации и рентабельный сетевой коммутатор, обеспечивающий полный набор функций управления и контроля».

1U SDN SuperSwitch™ (SSE-X3848S)

  • Процессор Intel® Core™ i3

  • Чипсет Intel® Communications Chipset 8900 в сочетании с открытым сетевым программным обеспечением Intel Open Network Software (ONS)

  • Ethernet-коммутатор Intel® FM6764

  • 48x портов 10GbE SFP+

  • 4x порта 40GbE QSFP

  • 1x порт внешнего управления RJ45

  • 1x консоль-порт RJ45

  • 1x USB-порт

  • Резервные источники питания 600 Вт с возможностью «горячей» замены

Микросервер 6U MicroBlade

  • 112x узлов Intel® Atom™ C2000

  • 4x SDN-коммутатора MicroBlade

    • Ethernet-коммутатор Intel® FM5224

    • Процессор Intel® Atom™ C2000

    • ПО открытой сети Intel® Open Network Software (ONS)

    • 2x восходящих канала QSFP 40 Гб/сек.

    • 8x восходящих каналов SFP+  10 Гб/сек.

    • 1x восходящий канал RJ45 1 Гб/сек.

    • 56x нисходящих каналов 2,5 Гб/сек.

    • 1x консольный порт RJ45

  • 1x модуль управления шасси (CMM)

  • 8x резервных высокоэффективных (95%+) источников питания платинового уровня с цифровым переключением

Посетите экспозицию Supermicro на Interop Las Vegas, проходящую в Mandalay Bay Convention Center 1-3 апреля текущего года  (стенд 1141).

Для получения дополнительной информации о полной линейке сетевых адаптеров и коммутационных решений компании Supermicro посетите www.supermicro.com/Networking.

Следите за последними новостями Supermicro на Facebook и Twitter.

О компании Super Micro Computer, Inc.   Компания Supermicro® (код NASDAQ:  SMCI), лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий, является ведущим поставщиком передовых серверных решений Building Block Solutions® для информационных центров, облачных вычислений, высокопроизводительных вычислительных центров, корпоративных ИТ, Hadoop/Больших данных и встроенных систем. Supermicro ответственно подходит к защите окружающей среды; инициатива «We Keep IT Green®» позволяет предоставлять клиентам самые энергоэффективные и экологически чистые решения из всех доступных на рынке.

Supermicro, SuperSwitch и We Keep IT Green являются торговыми марками и/или зарегистрированными торговыми марками Super Micro Computer, Inc.

Все остальные марки, названия и торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев.

 

Контакты:

Дэвид Окада (David Okada), Super Micro Computer, Inc.

davido@supermicro.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама