Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Enogia и IFP Energies nouvelles заключили соглашение о разработке серии миниэлектростанций

4 апреля 2014, 9:00 UTC+3
Преобразование сбрасываемого тепла в электроэнергию: стартап Enogia и компания IFP Energies nouvelles объединяют усилия для разработки серии инновационных миниэлектростанций
Материал из 1 страницы
© EPA/JENS BUETTNER

ФРАНЦИЯ, 4 апреля 2014 г. /PRNewswire/ -- Стартап Enogia и компания IFP Energies nouvelles только что заключили стратегическое соглашение о совместном развитии и коммерческом использовании технологий на основе цикла Ренкина, позволяющих преобразовывать тепло в электроэнергию. Инновационная идея основана на использовании высокоэффективных микротурбин, способных производить от 5 до 100 кВт электроэнергии. Смысл заключается в использовании сбрасываемого тепла, содержащегося в отработавших газах двигателей внутреннего сгорания, которые используются как в стационарном режиме (генераторы, когенерационные установки), так и на транспорте, в особенности, на железнодорожном и морском транспорте.

Созданный в 2009 году молодыми инженерами стартап Enogia специализируется на разработке систем с использованием цикла Ренкина на органическом теплоносителе (ORC — Organic Rankine Cycle), которые преобразуют сбрасываемое тепло в электроэнергию. Основой этих систем является разработанная и производимая стартапом Enogia высокоинновационная микротурбина, которая выполняет роль энергетической установки. Стартап является мировым лидером в области маломощных турбин (от 5 кВт). Стартап Enogia уже добился коммерческого успеха благодаря своему недавно выпущенному ассортименту продукции, предназначенному для повышения эффективности генераторов, в особенности используемых фермерами (установки для получения метана), во Франции и других странах.

Сегодня стартап Enogia намерен использовать свое партнерство с компанией IFPEN в качестве трамплина, который позволит ему реализовать новый амбициозный план — расширить диапазон мощности своих турбин (до 100 кВт) и обеспечить удовлетворение потребностей рынка транспортных перевозок. Компания IFPEN предоставляет научную и техническую поддержку для оптимизации архитектуры системы с целью повышения ее КПД. Система позволит использовать тепло, содержащееся в отработавших газах и (или) в системах охлаждения всех типов двигателей внутреннего сгорания (дизельные, работающие на газе и биогазе, бензиновые) мощностью от 100 кВт до 1 МВт.

Технология нацелена на два типа рынков:

  • Когенерационные системы и генераторы. Технология Enogia позволит увеличить производство электроэнергии на 5 - 10%.
  • Речные, морские суда и железнодорожный транспорт, а в долгосрочной перспективе — автомобили большой грузоподъемности и автобусы. Регенерация тепла из отработавших газов позволит снизить расход топлива на 5 - 10%.

На этих двух рынках Enogia и IFPEN одними из первых предлагают ассортимент высоконадежных устройств, работающих с использованием цикла Ренкина на органическом теплоносителе, по конкурентной цене, для различных уровней интеграция (автономный или встраиваемый модуль). Пилотные устройства находятся в процессе монтажа на промышленных и исследовательских площадках.

 

Источник:

Enogia и IFP EN

 

Контакты:

Артур Леро (Arthur Leroux), Enogia

Тел.:+33(0)9 51 53 79 09

arthur.leroux@enogia.com

Анна-Лаура де Мариньян (Anne-Laure de Marignan), IFPEN

Тел.:+33(0)1 47 52 62 07

anne-laure.de-marignan@ifpen.fr

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама